相 城 概 览

一掬阳澄水,流芳自古今。2500多年前,吴国丞相伍子胥为建阖闾大城,“相土尝水,象天法地”,相城因此而得名。
今天的相城,正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断丰富提升发展思路,按照省委“两聚一高”新要求,市委提出的勇当“两个标杆”、建设“四个名城”新使命,区委提出的规划建设“五大功能片区”、加快实施16个“三年行动计划”纲领性要求,向着“苏州新门户、城市新家园、产业新高地”的总定位高歌猛进,为加快全区高水平全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程而不懈奋斗。
相城,一座高速发展的新兴之城。设立于2001年2月的相城区,是苏州市最新的市辖区之一,处于苏州大市中心位置,东邻苏州工业园区和昆山,南接姑苏区,西连苏州高新区和无锡高新区,北接常熟市。下辖4个镇、7个街道、1个国家级经济技术开发区、1个省级高新区(筹)、1个高铁新城和1个省级旅游度假区,总面积490平方公里,总人口约100万。建区以来,相城...【更多】

阳澄湖度假区 渭塘农业示范园 王皋故居 乡情 沈桥夕阳 雾中亭子 黄公荡 荷塘月色湿地公园 冯梦龙纪念馆 冯梦龙故居 莲花岛 暗香疏影 住宅小区 植物园