您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 周边传真
“中国知识产权公证服务平台”在苏创新服务模式


【信息时间: 2018-3-8   阅读次数:   发布单位: 政府办 】【字号 【我要打印】【关闭】

  昨天(3月7日),苏州市知识产权综合法律服务中心与法信公证云(厦门)科技有限公司签订战略合作协议,进一步推动信息化技术与知识产权法律服务的深度融合。据悉,这是全国范围内首次以战略合作共建形式构建知识产权综合法律服务体系,也是“中国知识产权公证服务平台”在苏州的创新服务实践。

  根据协议,双方将以“中国知识产权公证服务平台”为基础,依托苏州打造国家知识产权服务业集聚发展示范区和苏南国家自主创新示范核心区的战略定位,发挥各自优势,共同研发具有“苏州特色”的知识产权法律服务信息化产品和服务模式,并整合各有关政府职能部门与专业服务机构力量,构建涵盖知识产权原创保护、权利登记、产权交易、权利融资、维权取证、多元纠纷化解与诉讼在内的法律服务体系,打造以苏州市为中心、辐射“长三角”地区的知识产权综合法律服务“苏州模式”。

  “通过创新方式、优化流程,知识产权保护将不受时间和地域的限制,可有效解决网络知识产权侵权地域屏蔽、多点同时取证等难题,取证过程将更加方便快捷。”市司法局局长王侃介绍,该模式借助电子签名、数据加密等新技术,整合全市公证、律师、司法鉴定、法律援助、人民调解及相关知识产权专业服务机构的资源力量,依托苏州市知识产权综合法律服务中心,协同为知识产权保护提供O2O线上线下一体化的知识产权综合法律服务,更好为企业提供服务。