您现在的位置:首页 >> 黄桥街道 >> 公示公告
致市民朋友的一封信


【信息时间:2017/12/29  阅读次数:  发布单位:黄桥街道】【字号: 【我要打印】【关闭】

市民朋友:

    您好!

    《苏州市禁止燃放烟花爆竹条例》已于2017年6月3日经江苏省第十二届人民代表大会常务委员会第三十次会议批准,自2017年8月1日起施行。2017年11月22日,苏州市人民政府发布《苏州市人民政府关于扩大市区禁止燃放烟花爆竹区域的通告》在全市施行新的禁放区域。根据《条例》规定,我市禁放区域内(禁放区域示意图附背面)全年禁止任何单位和个人燃放烟花爆竹。

    随着城市规模不断扩大,人口密度日益增加,燃放烟花爆竹带来的环境污染和安全隐患等负面效应不断显现。为了保障您和家人的身体健康和人身财产安全,请您自觉遵守禁放规定,不在禁放区域内燃放烟花爆竹。

    违反规定燃放烟花爆竹的,由公安机关依照《苏州市禁止燃放烟花爆竹条例》责令停止燃放并给予处罚;构成违反治安管理行为的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定给予处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。并且相关违法信息将纳入公共信用信息系统。

    请广大市民积极协助做好烟花爆竹禁放工作,发现违规燃放烟花爆竹行为,及时拨打110举报。

    感谢您的支持与配合!

苏州市烟花爆竹禁放工作领导小组办公室

我市下列区域内禁止燃放烟花爆竹:

    (一)吴江区:松陵老城区东至运河,西至鲈乡路,南至笠泽路,北至江兴路;同里镇东至环湖西路,西至大庙路,南至迎燕路,北至环镇北路;黎里镇东至梅兰路,西至北栅东岸、南栅东岸,南至镇南路,北至镇西路、兴黎路、人民东路;震泽镇东至禹迹桥闸,西至震泽中学运动场,南至砥定街,北至頔塘河,四面沿河。

    (二)吴中区:长桥街道办事处管辖区域,越溪街道办事处管辖区域,城南街道办事处管辖区域。

    (三)相城区:东至与工业园区交界线,西至S228省道,南至与姑苏区交界线,北至太阳路。

    (四)姑苏区:全区范围。

    (五)苏州工业园区:东至中环东线(园区段),西至东环快速路、常台高速,南至东方大道、独墅湖西沿岸、黄天荡河,北至娄江快速路、与相城区交界线。

    (六)苏州高新区(虎丘区):狮山横塘街道办事处管辖区域;枫桥街道东至京杭运河,西至长江路,南至何山路,北至鹿山路。

    姑苏、吴中、相城、园区、虎丘禁放区域示意图:

 


 

 

致市民朋友的一封信.pdf