您现在的位置:首页 >> 教育局 >> 工作动态
蠡口中学开展“基于学习共同体,指向学生关键能力培养的有效教学”教育教学开放日活动


【信息时间:2018/4/12  阅读次数:  发布单位:教育局】【字号: 【我要打印】【关闭】

    为促进课改走向深入,促进学校全面育人质量提升,增进校际间研讨与交流,蠡口中学于4月11日举行了“基于学习共同体,指向学生关键能力培养的有效教学”为主题教育教学开放日活动。

    此次活动吸引了来自太仓市第一中学、太仓市沙溪实验中学、常熟市第一中学、新区第二中学、吴中区石湖中学、苏州彩香实验中学、苏州中学园区校等兄弟学校220名教师,以及260多名家长的集体观摩。

    教育教学开放日活动分为四个部分:初一班组文化风采展示、优秀社团展示、观摩课堂和参观社团。同学们站在舞台的中央,落落大方,充满自信,向前来的嘉宾展示班组文化、组牌文化。苏州市十佳社团金话筒的成员们为大家朗诵了《锦绣》、《我们的生活是多么广阔》 、《黄河颂》 、《春》等诗歌。宁建英校长对各位嘉宾的到来表示诚挚的欢迎,并和部分领导、专家、兄弟学校同仁一起参观校园文化建设情况。

    此次开放日蠡口中学三个年级同时开放语文、数学、英语、物理、化学、历史、政治、体育、劳技、美术、音乐等40余节课堂。无论是教室里还是操场上,蠡中的学子都展示着属于他们的风采。在社团负责学生和志愿者老师的引领介绍下,参观者们走进金话筒、刀行墨影、和合文学社、翰墨阁、3D打印、未来工程师、银铃声乐、无人机等20个社团。

    蠡口中学不忘初心,砥砺奋进,脚踏实地践行课改,从“和合班组文化”、“和合课堂构建”、“和合生训提升”到“和合评价激励”,课改由模糊轮廓到清晰落地,由懵懂疑惑到坚持执著,“方向比速度更重要”,蠡中课改,秉承和合理念,正贴着地面,稳步前行!

展示现场

观看现场

参观现场