您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 周边传真
中国女足在苏集训备战


【信息时间: 2019/1/30   阅读次数:   发布单位: 政府办 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为备战今年法国女足世界杯,近日,中国国家女子足球队红队抵达苏州,在太湖足球运动中心展开了短期集训。昨天(1月29日),中国女足的训练例行对媒体开放了30分钟。据悉,本次集训共有29名国家队女足红队队员参加,其中有一名苏州籍小将——何维。

  据悉,小将何维由苏州市体育运动学校本土培养,于去年11月入选新一期国家女足红队集训名单。由于此前在澳大利亚冬训时脚踝受伤,目前正处于恢复期。“伤势已无大碍,当下需要的就是努力适应训练节奏。”何维告诉记者,现在她已能跟随队伍统一训练,距离6月份的世界杯还有一段时间,不会影响后期的比赛。这次能回到家乡的场地训练,感觉很亲切。

  中国女足国家队教练贾秀全告诉记者,此次集训将持续至2月2日,目前队员训练状态都很好,已适应了苏州的场地和住宿环境。接下来还将前往葡萄牙参加素来有女足“小世界杯”之称的阿尔加夫杯比赛。贾秀全告诉记者,为了备战世界杯,本次集训具有一定的强度,训练内容以身体体能的储备和技战术为主,每一堂训练课队员的传接球跑动距离都在万米以上。“我们将通过在苏州的集训整理出所有队员的传接球数据,为下一阶段的训练做准备。”贾秀全说。

  谈及即将到来的世界杯,贾秀全坦言压力和责任兼具。“目前,女足的综合实力距离冠军还有一段距离。但即使有差距,中国女足队员在各方面有自己的特点。”贾秀全说,虽然带领女足训练仅半年时间,女足姑娘们都很努力。这一阶段的训练就是希望能力争缩小差距,在世界杯中与强队抗衡。相信队员能在这段时间内找到好的状态来迎接比赛。