您现在的位置:首页 >> 民意征集
2017年8月“相城好人”社会公示


【信息时间:2017/8/28  阅读次数:  发布单位:政府办】【字号 【我要打印】【关闭】

    根据“我推荐、我评议身边好人”文件要求,经各地推荐、单位审核、相城好人网投票点赞、好人评议团评议、等环节,筛选出8月相城好人初步当选名单2人。现将此名单向全社会公示,公示期为五天。若对名单有异议,可联系0512-85181567进行反馈。

附:2017年度8月相城好人公示名单


中共苏州市相城区委宣传部
苏州市相城区文明办
2017年8月28日

 

附件:

2017年度8月相城好人公示名单
姓名 性别 推荐单位 简要事迹
1 赵辰曦 太平街道

    赵辰曦,1988年4月出生,现为相城公安分局太平派出所民警,主要负责派出所刑事侦查工作。参加公安工作以来,赵辰曦勤奋踏实、刻苦钻研、团队协作、无私奉献,充分展现了其优秀的刑事侦查能力。赵辰曦一直是同事们眼中靠得住的侦查员,善于侦查分析研判。因工作突出,其先后多次获得分局先进个人。

    赵辰曦在派出所有着“拼命三郎”的称号。称号来源于他平时工作作风扎实,善于钻研业务知识,不断提升自身的执法办案能力。业余时间,他刻苦研读法学理论及各项法律法规,工作中虚心向老前辈老同志请教,积极提问寻求解答,始终坚持“在学中干,在干中学”。针对新形势下公安工作的特点和辖区社会治安实际,赵辰曦不断将所学所知,创新应用在案件侦办当中,破获不少疑难案件,有力提升了打击违法犯罪活动的质量和效果。

    从2012年工作至今,赵辰曦每年平均办理治安案件50余起,办理刑事案件30余起,成功破获了俊豪服饰有限公司非法吸收公共存款案、涉及到太平的跨省流窜抢劫案件、公安部督办生产销售假药要案,也破获了系列金澄花园盗窃电动车电瓶案、系列入室盗窃案等一系列民生案件,收到群众赠送锦旗多面,得到了人民群众的认可。

2

贺春花

北桥街道

    贺春花,1981年4月出生,安徽省宿县地区人。2001年后来到苏州打工并在北桥街道灵峰村5组找到了自己的归宿。作为一名异乡媳妇,在“一户多残”的贫困家庭里,她如同男人一般挑起重担,从不言弃,无怨无悔,书写了一段佳话,深深地感染着周边群众。

    当第一次踏进这个家,贺春花心中可谓是五味杂陈。破旧的平房,简陋的陈设,嗜赌的公公,严重精神残疾的婆婆,让她的内心起了波澜。在亲朋好友的劝说下,她试着与现今的丈夫交往。但交往过程中她逐渐意识到对方同样患有精神残疾,时不时就会发病。她一度挣扎,试图放弃,却发现自己已怀孕。于贺春花而言,二十出头的她本可以做出其它选择,但她偏偏接受了命运,接受了这份残缺的爱。那颗无所畏惧的“责任心”,让她去面对这个风雨飘摇的家。婚后,贺春花更是承担起家中一切开支。即便如此,她还是会经常受到各种委屈,以泪洗面与苦难的生活作斗争。也正因为这份责任,即便再苦再累,她都咬牙坚持了下来,不曾撒手离去。

    4年前,公公查出患有胃癌,这对于这个家庭来说无疑是雪上加霜。原本就是一贫如洗,有时还要靠着亲朋好友的救济过日子,如今仅有的两个劳动力倒下了一个,所有的家庭重担一下子全压在了贺春花身上。她拿出积蓄全力支持公公治疗,同时为了节省开支,每天忙完工作和家务后都会将煮好的饭菜送到医院,一送就是好几个月,直至公公去世。更糟糕的是在此期间婆婆的病情也加重了,整日整夜地赖在床上不起,吃喝拉撒全在床上。贺春花便喂婆婆吃饭喝药,为她打理个人卫生,不管多脏多累,她都咬牙坚持。记得有次婆婆走失了,贺春花更是急红了眼,找遍了村里的各个角落,但仍旧没有找到。最后在爱心人士的帮助下,婆婆找了回来。如今,贺春花也养成了习惯,每天都会留意婆婆是否在身边,关注好她用药等细节。对于自己性格孤僻的丈夫,贺春花也是经常疏导他,每天陪他聊聊天。丈夫发病时也是尽量包容他,给他信心和鼓励。虽然贺春花深知这些都是徒劳的,但是她始终不离不弃陪伴左右。