您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 相城要闻
区财政局完成政府综合财务报告试点编制工作


【信息时间: 2018/9/21   阅读次数:   发布单位: 宣传部 】【字号 【我要打印】【关闭】

    近日,区财政局根据《苏州市政府财务报告编制试点工作方案》要求,顺利完成了2017年度政府综合财务报告试点编制工作。

    政府综合财务报告试点编制主要结合区域国民经济形势,对政府财务状况、运行情况,以及财政中长期可持续性等内容进行分析形成政府财政经济分析。

    全区参加本次政府财务报告试点编制的一级预算单位10家,占全区一级预算单位总数的20%。在试编工作时间紧、任务重的情况下,区财政局提前下发试编预算单位与财政之间的各项核对数据,通过电话、上门服务指导等方式,区财政局和试编预算单位反复核对数据、抵销合并分录、编写财务报告等自行分析、自行操作,真正做到熟练掌握软件系统、熟悉编制报告业务。

    此次试点编制工作,从权责发生制的角度全面、准确反映了我区政府整体财务状况、运行情况等内容,为促进政府财务管理水平提高和财政经济可持续发展提供了重要依据。


来源:区财政局