欢迎来到苏州市相城区人民政府! | 用户登录 网站无障碍 适老版
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 相城要闻

“医心向党 服务人民”苏大附一院大型义诊活动在相城举行

来源: 苏州市相城区人民政府 发布日期: 2024-06-20 14:02 访问量:字体:

6月20日,“医心向党服务人民”苏州大学附属第一医院大型义诊活动在相城举行,来自该院骨科、普外科、眼科、胸外科等科室的20余位知名专家和医护团队来到相城,为相城居民送来了“健康大礼包”,以务实举措推动优质医疗资源下沉,让居民朋友在家门口享受更加便捷优质的健康诊疗服务。苏州大学附属第一医院党委书记刘济生,相城区委书记沈志栋,中国农业银行股份有限公司苏州分行党委副书记、副行长朱芳出席活动。


苏州大学附属第一医院(以下简称苏大附一院)是卫生部首批三级甲等医院,也是江苏省卫健委直属的省级重点医院和江苏省区域医疗中心。2021年,苏大附一院与苏州高铁新城签署了医联体健康合作协议,携手打造苏大附一院高铁新城医院,旨在为相城及周边区域居民提供便捷、连续、可靠、安全的医疗卫生和健康管理服务,推动区域医疗卫生水平切实提升,为苏州建设居者心怡、来者心悦的新时代健康城市贡献力量。

刘济生在致辞时表示,“医心向党服务人民”主题义诊是苏大附一院党委连续多年举办的品牌活动,由医院派出的专业医护团队到全市各板块为市民现场问诊、答疑解惑,全力打通服务人民群众的“最后一公里”。面向未来,苏大附一院将继续秉持以病人为中心的服务宗旨,更好地履行“健康守门人”的职责,紧紧围绕人民群众的健康需求,不断提升诊疗水平和服务能力,把义诊活动越办越好、越办越实,为居民解决更多健康难题。

沈志栋表示,近年来,苏大附一院为相城区卫生健康事业发展提供了强大助力,无论是专家团队的定期坐诊,还是医护人员的暖心义诊,都为相城居民带来了实实在在的健康实惠。当前,相城正聚焦建设高水平健康相城,持续加强医联体和分级诊疗体系建设,推动卫生健康事业发展不断迈上新台阶。恳请苏大附一院一如既往给予相城关心支持,为我们带来更多前沿医疗理念和优质医疗资源,让相城居民健康更有“医”靠,幸福更有质感。

本次义诊现场,骨科主任医师杨惠林、心血管内科主任医师蒋廷波、神经内科主任医师薛群等“一号难求”的专家现场坐诊,为居民提供咨询服务及用药就诊指导。除此之外,苏大附一院还为市民朋友免费提供了血压、血糖检测、健康宣教、骨密度检测等服务。

区领导梁智垚、朱向峰,有关板块、部门负责人参加活动。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到