欢迎来到苏州市相城区人民政府! | 用户登录 网站无障碍 适老版
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 相城要闻

中建科工集团党委书记、董事长吴红涛一行来相拜访座谈

来源: 相城区融媒体中心 发布日期: 2023-05-19 13:50 访问量:字体:

5月19日,区委副书记、区长张伟会见了中建科工集团党委书记、董事长吴红涛一行,双方立足已有合作基础,就共同推动项目开发建设、探索合作新模式进行了深入交流。

中建科工集团有限公司是中国钢结构行业竞争力榜首企业、国家高新技术企业,隶属于世界500强中国建筑股份有限公司,总部位于深圳。目前,中建科工经营区域覆盖全国,下设东西南北中五个大区及现代化钢结构制造基地,制造年产能超过120万吨,位居行业首位。

中建科工集团与相城的合作由来已久。2020年,中建科工集团就与相城区人民政府签署了战略合作协议,在钢结构装配式基础设施建设、智慧停车、慢行系统、城市高架桥梁等领域开展全方位合作,中建科工集团江苏有限公司也在同年落户相城。2022年,双方签订了深化合作战略协议,计划在“双碳”战略、智能建造、智慧车库、城市慢行系统、投资建设、央地协同等领域全面开展深层次合作。

在座谈中,双方简要介绍了各自发展情况,并就更深层次合作进行了探讨。

张伟表示,今年是相城全面开启“双中心”建设的起步之年,高铁、轨道交通、跨区道路等方面的建设正全面铺开,苏州北站的枢纽地位将进一步凸显;与此同时,产业创新集群打造、城市配套建设等也在全面提速,一批具有显示度的项目正在建设中。建筑业一直是相城的强势产业,中建科工实力雄厚,希望能够充分发挥优势,做相城的“城市合伙人”,与相城共同开启全方位的城市综合开发合作,推动各重大项目尽快落成,进一步提升城市能级。

吴红涛表示,相城新经济产业发展动能澎湃,智能车联网、新能源等产业发展迅速,科技创新氛围浓厚。近年来,中建科工积极参与了苏州高铁之心、相城高新区实验小学等项目建设,合作硕果已经初结。目前,集团正大力推动产业升级和转型,相城的部分新经济产业与集团转型方向十分契合,希望未来中建科工能够进一步深入相城的城市发展和运营中,与相城同频共振,在科技创新领域共享成果,在产业发展领域共同突破,在城市建设领域共同合作,为相城“双中心”建设贡献力量。

中建科工党委常委、副总经理兼中建钢构党委书记、董事长方春生,总经济师蒋礼,华东大区党委书记、董事长成能名,华东大区、江苏公司相关负责人;相城区有关部门主要负责人参加会见。(相城区融媒体中心张新培)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到