欢迎来到苏州市相城区人民政府! | 用户登录
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 相城要闻

区委主要领导到一线接待来访群众并调研信访工作

来源: 苏州市相城区人民政府 发布日期: 2022-06-21 10:53 访问量:字体:

6月20日,区委书记沈志栋来到区信访局调研信访工作,面对面接待来访群众,看望慰问一线信访工作者并座谈交流。

在区人民来访接待中心,沈志栋与工作人员深入交流,现场察看信访工作流程,了解日常接待群众来访工作情况。​

沈志栋强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,深入实施《信访工作条例》,按照省、市相关部署要求,用心用情用力解决群众的急难愁盼,奋力谱写新时代信访工作高质量发展新篇章。

在接待室,沈志栋先后接待了两批约访群众,认真听取群众诉求和意见建议,与属地板块和有关部门现场研究会办,要求与来访群众保持密切联系,尽快把问题解决到位,给群众满意答复。

在座谈会上,沈志栋听取了全区信访工作情况汇报。

沈志栋指出,做好新时代信访工作意义重大,要把维护群众合法权益作为信访工作的出发点和落脚点,坚守为民情怀、站稳人民立场、保持清醒头脑,夯实工作基础、创新工作方法、抓住主要矛盾,确保各项工作稳步推进,不断提升人民群众对信访工作的信任度和满意度,有效服务建设更高水平的平安相城。有关部门和板块要主动担当作为,摸清群众愿望和诉求,千方百计为群众排忧解难,真正把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程,努力让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

沈志栋要求,要创新工作方法。坚持和发展新时代“枫桥经验”,积极创新信访工作理念思路、体制机制、方法手段,灵活运用群众代表参与调查等形式,进一步畅通和规范群众诉求表达通道,不断提升信访工作整体效能。要加强队伍建设。进一步完善信访流程,确保每个环节都有专人跟进,疏通信访工作的堵点。持续加强信访干部思想、能力、作风建设,让每一名信访干部成为懂政策、精业务、善协调、会沟通的“行家里手”。要形成更大合力。领导干部要带头下访接访,有效发挥信访作为党和政府联系群众的桥梁纽带作用;区信访局要充分发挥统筹协调、整体推进、督促落实的作用;各板块、各部门要树牢底线思维,坚决扛起责任。

区领导盛梦龙、王执晴、梁智垚、韩新、王永章,区有关部门主要负责人参加调研。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到