欢迎来到苏州市相城区人民政府! | 用户登录
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 相城要闻

区五届人大常委会召开第二次会议

来源: 苏州市相城区人民政府 发布日期: 2022-04-29 10:56 访问量:字体:

4月28日,相城区五届人大常委会第二次会议在区会议中心召开。区人大常委会主任屈玲妮,副主任马利忠、周立宏、陆梅英、李彩男及委员出席会议。区委常委、区人民政府副区长王蓓蕾,副区长刘国安,区监察委员会副主任万年春,区人民法院院长徐建东,区人民检察院检察长寿樱列席会议。

会议听取、审议了关于相城区2021年度企业国有资产管理情况的专项报告;审议了关于相城区2021年度国有资产管理情况的综合报告;听取、审议了关于2021年度全区环境状况和环境保护目标完成情况与环境保护法贯彻实施情况的报告;审议、表决了关于检查《苏州市阳澄湖水源水质保护条例》在全区实施情况的报告。会议还审议和表决了有关人事任免事项。

关于全区国有资产管理情况和企业国有资产管理情况,屈玲妮表示,要不断加大国企市场化运作力度,不断优化国有资本投资布局,突出人才队伍建设,重视债务化解和金融风险防范,在制度层面上抓好审计查出问题整改,完善绩效考核机制,持续加大执法检查力度。

关于全区环境状况和环境保护目标完成情况与环境保护法贯彻实施情况,屈玲妮指出,希望区政府及有关部门牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,持续深入打好污染防治攻坚战;要立足发展实际,坚持源头治理、标本兼治,细化实化各项工作举措;要推进数字化建设,采用现代科技手段,建立高效协同的监管机制。

关于《苏州市阳澄湖水源水质保护条例》在全区实施情况,屈玲妮要求,要加强法律宣传教育,突出实效;坚持问题导向,精准施策;压实各方主体责任,形成合力。

会议结束前,屈玲妮号召全区各级代表要始终坚持“人民至上、生命至上”的理念,认真贯彻好区委决策部署,带头做好疫情防控和本职工作,以实际行动为打赢疫情防控阻击战和高效有序推进企业复工复产贡献智慧和力量。(庞淑婕)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到