欢迎来到苏州市相城区人民政府! | 用户登录
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 相城要闻

相城区四届人大五次会议胜利闭幕

来源: 区融媒体中心 发布日期: 2021-01-11 10:26 访问量:字体:


苏州市相城区第四届人民代表大会第五次会议举行第三次大会


区委书记顾海东致大会闭幕词

1月9日,苏州市相城区第四届人民代表大会第五次会议举行第三次大会。

大会应到代表220名,实到代表215名,符合法定人数。本次大会执行主席是:顾海东、屈玲妮、葛宇红、沈磊、苏学庆、马利忠、王卫国、盛梦龙、尹伟、戴兴根、蒋炜鼎、钱志华、李彩男。

大会选举季晶为相城区人民政府区长,马利忠为区四届人大常委会副主任,吴健、金国强为区四届人大常委会委员。

新当选人员向宪法宣誓。

大会表决通过7项决议:1.通过了关于苏州市相城区人民政府工作报告的决议;2.通过了关于相城区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议;3.通过了关于2020年相城区国民经济和社会发展计划执行情况及2021年相城区国民经济和社会发展计划的决议;4.通过了关于2020年相城区总预算执行情况和2021年相城区总预算的决议;5.通过了关于相城区人民代表大会常务委员会工作报告的决议;6.通过了关于相城区人民法院工作报告的决议;7.通过了关于相城区人民检察院工作报告的决议。

会议通过了关于议案的审查报告。会议通过了关于加强沪苏联动,打造长三角一体化新标杆的决定。

区委书记顾海东致大会闭幕词。

顾海东表示,会议期间,全体代表肩负人民重托,认真履行职责,依法行使权利,审议通过了区人大常委会、“一府两院”的工作报告,作出了相关决议,通过了《关于“加强沪苏联动,打造长三角一体化新标杆”的决定》,并首次票决产生了政府民生实事项目。会议开得简朴热烈、务实高效,是一次团结民主、求实创新、凝心聚力、催人奋进的大会,必将动员和激励全区上下以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,投身到相城奋进“十四五”的新征程中。

顾海东指出,回眸2020,这是奋斗的一年,难忘的一年,也是取得丰硕成绩的一年。一年来,面对复杂严峻的形势和艰巨繁重的发展任务,我们打赢了一场场攻城拔寨的硬仗,经济社会各方面都有了重大突破,“四大国家级战略优势”全面催生新动力,经济总量不断攀升,发展内涵加速转变,一般公共预算收入创下新高,新经济呈现蓬勃发展之势,科技创新的驱动力更加强劲,高质量城市和民生建设取得新成绩。这是全区干部群众用心血和汗水浇灌的果实,也是各级人大代表用智慧和担当凝成的结晶。

一年来,区人大带领广大代表围绕中心、服务大局,始终与党委同向、与政府同力、与人民同心、与时代同步,为全区经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。我们完全有理由,也应该,为奋斗点赞,为实干喝彩,为相城自豪!

顾海东强调,迈入2021,这是大有可为的一年,也必将是大有作为的一年。前不久召开的区委四届十三次全会,这次人代会,围绕相城区“十四五”和2021年发展的目标任务,进一步凝聚了共识、细化了措施、增强了合力。全区上下要深入贯彻落实中央和省委、市委、区委决策部署,迅速行动起来,在相城奋进“十四五”、起航建区二十周年的新征程中奔跑奋斗,再立新功。

顾海东强调,奋进新征程,需要我们扛起历史重任,聚焦奔跑奋斗的方位;奋进新征程,需要我们锤炼本领,提升奔跑奋斗的能力;奋进新征程,需要我们夯实责任,传递奔跑奋斗的动力;奋进新征程,需要我们勠力同心,汇聚奔跑奋斗的力量。

生逢伟大时代,融入历史潮流,必将绽放最美的时代芳华。顾海东号召全区上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把思想和行动统一到党的十九大和十九届五中全会精神上来,统一到习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神上来,统一到中央和省委、市委的决策部署上来,统一到区委四届十三次全会和区“两会”的目标要求上来,奋力书写好全面推进相城高质量跨越赶超的时代答卷。

在圆满完成各项议程后,大会在国歌声中胜利闭幕。

会议期间,大会秘书处和会议保障单位做好了疫情防控有关措施。(李媛媛)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到