欢迎来到苏州市相城区人民政府! | 用户登录 网站无障碍 适老版
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 动态新闻

区总工会 | 市总工会领导一行赴相城区调研工会工作

来源: 苏州市相城区人民政府 发布日期: 2024-06-03 13:53 访问量:字体:

近日,苏州市总工会党组书记、副主席朱建春一行来相城区调研工会自身建设、产业工人队伍建设改革、新就业形态劳动者建会入会和劳动领域政治安全等工会工作。相城区总工会党组书记、主席沈建等陪同调研。

朱建春一行首先来到苏州顺丰速运有限公司,参观了企业文化墙、职工之家、特色速调室等场所,企业工会负责人重点介绍了企业规模、用工状况和工会建设情况。朱建春对顺丰工会在阵地建设和员工服务等方面发挥的积极作用表示认可,并提出要进一步发挥工会组织作用,增强基层工会活力,坚持以人为本,重点关注一线职工的需求和困难,切实保障好快递员的合法权益。

在最后召开的座谈会上,相城区总工会和福耀玻璃工会分别作了汇报交流。朱建春听取汇报后,对相城区和福耀玻璃的工会工作表示充分肯定。朱建春指出:要加强工会自身建设。进一步完善工作体制机制,立足职工需要,加快工会阵地建设,合理布局、发挥作用,努力把基层工会建设成为职工群众信赖的“职工之家”。要进一步彰显产改工作特色。深入开展多种形式的劳动竞赛活动,鼓励职工开展技术创新,营造崇尚劳动、热爱劳动、尊重劳动的社会氛围,立足相城产业优势,有力推动相城产业工人队伍建设改革。要高度重视劳动领域政治安全工作。要加强对劳安工作的谋划、组织和推进,认真研究上级工会关于维护劳动领域政治安全工作的部署,集中力量化解影响职工队伍稳定的突出风险点。要进一步加强职工权益保护。做好工会服务阵地建设,维护职工合法权益,主动靠前服务,深入关心新就业形态劳动者群体,增强职工群众对工会组织的归属感和认同感。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到