欢迎来到苏州市相城区人民政府! | 用户登录
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 动态新闻

区住建局组织政府(国资)项目质量安全交叉检查

来源: 苏州市相城区人民政府 发布日期: 2022-06-15 14:04 访问量:字体:

近期,相城区住建局发布了《关于进一步强化相城区政府(国资)项目质量安全管理的通知》,进一步明确政府(国资)项目建设主体责任,努力实现政府(国资)项目安全管理效能。通知要求,区各级政府(国资)项目建设单位或代建单位每月报送项目清单后,由区住建局每月随机抽取4家企业组织交叉检查,每家企业抽取不少于2个项目,区住建局将对检查情况进行通报。

近日,由区住建局、政府(国资)项目建设/代建单位、行业专家组成联合检查组,进行了第一次政府(国资)项目质量安全交叉检查。本次交叉检查共检查企业4家、在建项目8个,重点检查对合理工期的执行落实情况、起重机械安全管理情况、工地扬尘治理情况,并对进度符合要求的项目进行安全文明施工措施费考核。检查组共签发《建设工程施工安全隐患整改通知书》8份、《建设工程施工质量整改通知书》6份,对8个项目进行现场扬尘打分,提出安全隐患整改意见49条、质量问题19条,要求相关责任单位限期整改到位。同时,检查组向各政府(国资)项目宣讲合理工期控制、起重机械维保等知识,帮助各责任单位提升质量安全管理效能。

下一步,区住建局将对检查情况予以通报,并结合网格化管理常态化开展交叉检查。根据全年度交叉检查情况,对表现良好的企业予以通报表扬,并向项目质量安全管控不力的企业发送提醒督促函。区住建局将通过引领政府(国资)项目发挥典型示范作用,助推全区建设工程质量安全管理水平再上新台阶。(史振飞)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到