欢迎来到苏州市相城区人民政府! | 用户登录
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 动态新闻

“安全管家”助力渭塘镇安全生产工作

来源: 苏州市相城区人民政府 发布日期: 2022-05-10 11:21 访问量:字体:

为提高企业安全生产能力,防范化解安全生产各类风险隐患,渭塘镇综合行政执法局创新引入“安全管家”,邀请2名注安工程师驻点渭塘镇综合行政执法局,以协助服务形式,诊断全镇安全生产共性及突出问题,定期开展安全生产法律法规专项培训,服务指导企业开展标准化、双重预防机制、租赁厂房标准化建设,辅助建立信息档案,助力镇综合行政执法局安全生产日常管理事务,为全镇安全生产监管提供全方位的技术支撑。

主动上门指导,提升安全意识

渭塘镇综合行政执法局秉承“服务企业、教育先行”的理念,联合“安全管家”,兵分多路入企服务,监督指导企业做好复工复产、风险防控、安全隐患排查治理、应急处置方案,增强企业员工的安全生产意识,督促企业进一步落实安全生产主体责任。截至目前,共指导培训企业45家,受训人数达3816人。

聚焦系统治理,强化隐患排查

渭塘镇综合行政执法局组织“安全管家”上门协助企业制定安全生产方针和目标,对重点领域行业企业进行全方位安全检查,开展安全生产大检查,帮助企业日常安全管理,对企业安全管理体系进行逐步完善,切实增强企业安全生产基础工作,提高企业的安全管理水平。今年以来共排查重点领域企业28家,排查整治安全隐患72处。

瞄准目标靶向,精准施策发力

为进一步规范企业安全生产行为,渭塘镇综合行政执法局针对企业主动创建意识不强、创建质量不高、持续运行能力不强的问题,联合“安全管家”,入驻企业进行双重预防机制和标准化建设“回头看”,分析总结创建工作开展情况和存在的问题,及时制定整改方案,助力企业加快实现双重预防机制建立和安全生产标准化提升,为企业的安全发展提供强有力的安全技术支持。

下一步,渭塘镇综合行政执法局将充分发挥“安全管家”在安全生产技术和服务等方面的资源优势,通过各项措施逐步构建企业自我约束、自我完善、持续改进的安全管理长效机制,进一步促进企业安全生产主体责任落实落细。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到