欢迎来到苏州市相城区人民政府! | 用户登录
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 动态新闻

相城区召开社会组织规划发展座谈会

来源: 苏州市相城区人民政府 发布日期: 2022-01-18 10:49 访问量:字体:

  近日,“相城区社会组织规划发展座谈会”在区民政局召开。苏州市民政局调研员、苏州市社会组织促进会会长胡跃忠,区民政局局长周雪奇,副局长戴华平与来自上海、苏州的4家龙头型社会工作机构专家学者共同探讨相城区社会组织参与社会治理的创新发展之路。

  座谈会上,上海映绿、苏州恩派、乐助、中新等社会组织代表依次围绕“社会组织参与政府购买服务路径研究、社会组织如何更好参与社会治理、社会组织自身发展需求”等做了交流发言,有的放矢地指出目前社会组织面临的发展瓶颈,同时为全区社会组织培育发展建言献策。

  胡跃忠调研员充分肯定了相城区民政局在社会组织培育发展以及社会组织参与社会治理方面的思考与探索。他强调,社会组织建设要以“专业化、职业化、本土化”为基本目标,进一步做好工作调研,明确发展重点,科学有效地作出发展预判,真正让社会组织发展服务于经济社会的高质量发展。会议最后,周雪奇局长向与会的智囊团们表达了感谢,并提出了“携手并进,共同为相城区社会组织发展献计献策”殷切期盼。

  社会组织是政府联系社会的桥梁纽带,是经济建设和社会发展的重要力量,各社会组织要提高思想认识,加强自身建设,充分发挥作用,坚持正确发展方向,不断提升服务能力。同时,区民政局也将不断优化服务,为全区社会组织健康有序发展提供强有力的保障。(沈雪婷)

    

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到