当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 区级机关 >> 教育局 >> 动态信息
索 引 号 014198572/2018-00021
信息分类 德育工作 动态信息 通知
生成日期 2018/4/17
公开日期 2018-4-17
发布机构 教育局
关 键 词
文件编号
内容概述 关于举办家庭读书故事征文的通知
公开内容
关于举办家庭读书故事征文的通知

各中小学校:

“读书莫嫌春日早,已有桃花入窗来”。阅读的时光,是春天给予孩子、爸爸、妈妈最美好的馈赠。春读书,兴味长;共读书,乐趣多。相城区教育局普教科联合刘群英家庭教育名师工作室拟开展以“亲子共读的美好时光“为主题的征文活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间:2018410—510

二、活动主题:亲子共读的美好时光

三、活动内容:

每一个热爱阅读的学生家庭可以选择一本绘本、一部儿童文学作品,甚至一部电影共读。家长和孩子分别写下阅读(观赏)后的感受,届时学校还可举行亲子共读分享会。同一部作品,不同视角,不同的见解,一定会带给我们不一般的精彩!

四、征文要求:

1. 本次主题征文活动须为原创作品,字数不限,重在鼓励全区中小学生和家长踊跃参与。

2.投稿作品文字部分要求标题宋体三号加粗、署名楷体4号、正文宋体小四。同时附一张亲子共读美好时光的照片。请各校积极发动、组织各年级学生开展活动,并于515日前择优上交3-6组家庭征文(原则上每个年级交一组)。联系人:蠡口实验小学徐婷婷老师13584802183   投稿邮箱:605360580@ qq.com

五、 奖项设立

本次“亲子共读的美好时光” 主题征文展评,共设立一、二、三等奖及优秀奖若干名。获奖名单将在相城教育等微信公众号上公布,并适时对获奖作品、优秀作品进行集中布展。

 

相城区教育局普教科

刘群英家庭教育名师工作室

                                   201848