您现在的位置:首页 >> 黄桥街道 >> 工作动态
紧绷责任弦 撑起安全一片天


【信息时间:2018-5-17  阅读次数:  发布单位:黄桥街道】【字号: 【我要打印】【关闭】

    为提高教师、保育员的安全意识,做到“安全第一,预防为主”,5月16日,黄桥中心幼儿园围绕“为幼儿撑起保护伞:幼儿园一日生活中的安全隐患及防范”主题开展园本教研活动,安保主任葛丽华老师主持活动,全体教师参与研讨。

    活动中,葛老师着重强调了幼儿园安全工作的重要性,明确指出教师应树立安全责任意识,若发现校园内存在安全隐患的问题及时上报,做一个有心人,共同做好安全工作。随后,全体教师分级部围绕“幼儿园一日活动各环节的安全隐患有哪些?如何进行有效防范?”展开研讨,教师根据实际情况进行交流、分享,提出了如厕后引导幼儿在水池中将水甩干防止地面湿滑摔跤、午饭盛汤应“少盛多次”防止烫伤、上下楼梯养成靠右走的良好习惯等。葛老师还将把教师们分享的安全经验进行整理,打印成册,发放给每个班级,进一步帮助老师掌握安全工作小技能!最后,老师们学习了《相城区教育局“331”整治火灾隐患百日专项行动方案》,了解近期较大火灾事故的经验教训,有效防范火灾事故发生。

    幼儿园安全管理工作是幼儿园工作的重中之重,关系到幼儿的成长,幼儿园安全问题牵动着亿万家长的心。今后,黄桥中心幼儿园将继续加大安全管理工作的力度,尽量减少安全隐患,做到防患于未然,让每位幼儿健康、快乐、安全地成长!

(黄桥中心幼儿园  高山)