您现在的位置:首页 >> 教育局 >> 工作动态
相城区教育党委召开“一校一品”党建文化工作现场推进会


【信息时间:2018/4/13  阅读次数:  发布单位:教育局】【字号: 【我要打印】【关闭】

    4月12日,相城区教育党委在相城实验中学召开“一校一品”党建文化现场推进会,全区创建苏州市“一校一品”党建文化示范学校的各学校党组织党务工作负责人和党务工作人员参加会议。

    会上,相城实验中学和黄桥实验小学党支部代表学校介绍了党建工作的开展情况。此次会议,还邀请到苏州市教育工委组织处李定奖同志对学校“一校一品”党建工作进行了问诊把脉。李主任在对相城区学校党建工作充分肯定的基础上,指出各基层学校党建工作要充分利用校本资源,通过党建带校建,将校园文化注入党建文化特色,发挥好“党建+”的引领作用。

    相城区教育党委副书记张静怡同志讲话。她强调,教育党建品牌工作要脚踏实地,找准工作的突破点,将党建工作与教育教学中心工作相互融合,激发广大党员群众的活力,更好的推动学校中心工作的落实,促进相城区的教育工作进一步发展。

    教育系统“一校一品”党建文化工作开展以来,相城区教育党委坚持把党建工作与学校工作相互融合,全区各学校基层党组织积极参与,开展了丰富多彩的党组织活动,较好地发挥了党建文化的教育引导和凝聚作用,促进教育教学的提质增优。(教育局)

会议现场

专家把脉

教育党委副书记张静怡讲话