您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
望亭镇召开区委第三巡察组巡察宅基村党委情况反馈会


【信息时间:2018/3/13  阅读次数:  发布单位:望亭镇】【字号 【我要打印】【关闭】

 

    3月9日下午,望亭镇召开区委第三巡察组巡察宅基村党委情况反馈会,巡察组领导、望亭镇党委书记、纪委书记、宅基村两委人员参加了会议。

    区委第三巡察组组长王大男同志反馈了在此次专项巡察中发现的问题,主要是党的领导弱化、存在“重业务轻党建”现象、党支部的战斗堡垒作用发挥不够、党员组织生活意识不强、基层组织建设抓的不牢等问题。强调了巡察整改工作的重要性,要对照不足,建章立制,明确整改时限、责任分解到人,要按照党要管党从严治党的要求做好反馈意见的整改工作。

    村党委书记陈永明同志对巡察整改工作作表态发言,表示宅基村全体工作人员将以此次巡察为契机,把思想统一到巡察组提出的要求上来,始终保持清醒头脑,变鼓励为压力,变压力为动力,发扬成绩,正视差距,针对巡察工作中发现的问题,认真查摆问题、剖析缘由、深挖本源,对号入座,抓好整改,用实际行动巩固和扩大巡察成果。

    镇党委书记顾敏同志表示,镇党委将高度重视区委第三巡察组对宅基村党委的情况反馈,督促宅基村党委抓紧抓实兑现各项整改措施,深刻反思宅基村暴露出来的问题,在全镇范围内推动各村(社区)开展自查自纠,加快建章立制,形成长效机制,切实营造风清气正的发展环境。