您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
相城区民政局开展“寒冬送温暖”专项救助行动,让流浪者有家可归


【信息时间:2018/1/12  阅读次数:  发布单位:民政局】【字号 【我要打印】【关闭】

 

    2018年1月11日晚,气温低至零下5摄氏度,为确保严寒天气下流浪人员得到及时救助,相城区民政局联合城管、公安等部门,开展了“寒冬送温暖”专项救助行动。

    此次行动由区民政局副局长朱建勇带队,采取步巡与车巡相结合的方式,对可能存在流浪者的火车站、汽车站、地铁站、桥洞、高架桥下等区域进行了多次巡查,一旦发现流浪乞讨人员,将及时送苏州市救助站给予相应救助。

    据悉,自2017年11月启动“寒冬送温暖”活动以来,全区各地的工作人员就开始在街头、桥梁、涵洞等地方去巡查、寻找流浪乞讨人员,劝导他们去救助站接受帮助,保障街面生活无着人员的基本权益。随着寒潮的到来,下一步,区民政局将加大街面主动救助力度,提前备好棉衣、棉被、棉鞋等冬季救助物资,积极劝导、引导街面生活无着人员,尤其是未成年人,做到发现一个,救助一个,让流浪者有家可归。