您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
区交运局召开领导干部会议传达贯彻区委四届七次全会及区“两会”精神


【信息时间:2018-1-12  阅读次数:  发布单位:交通运输局】【字号 【我要打印】【关闭】

    1月11日下午,相城区交通运输局召开系统领导干部会议,传达贯彻区委四届七次全会和区“两会”精神,动员系统上下认清相城发展形势乘势而上,围绕交通运输“三年行动计划”真抓实干,紧扣年度工作任务及责任目标落实到位,全力交出新一年工作的满意答卷,为推动相城发展迈上新台阶、开创跨越式发展新局面贡献交运力量。局党组领导班子成员、主任科员、副股级及以上领导、局机关全体工作人员共70余人参加会议。局党组书记、局长丁盛义参会并讲话,党组成员、副局长顾建明主持会议。
    会议重点传达了区委书记顾海东在区委四届七次全体会议上所作的《牢记使命 奋力跨越 确保完成三年行动计划首年任务》报告及区四届人大二次、区政协四届二次会议精神。
    会上,丁盛义局长就交运系统贯彻落实好区委四届七次全会、区四届人大二次、区政协四届二次会议精神及办理好区人大建议、政协提案提出了相关要求:一是贯彻好会议精神,把思想认识统一到“后发而崛起”的总定位上。系统各单位要迅速传达贯彻区委四届七次全会及区“两会”精神,要聚焦到相城实现后发崛起、迈向第一方阵的工作总定位上来;要贯彻实践交通强国战略,聚焦到“交通强区”及“四好农村路”建设的发展契机上来;要压紧压实交运目标任务,聚焦到系统“五个紧扣”“五个争先”的工作计划及任务指标上来。二是总结好去年工作,把精力精神凝聚在“创先争优”的总目标上。要既看成绩更看不足。要将成绩转化为动力,让动力化为活力、化作无穷的创造力,补足短板,成就交通服务的民生口碑;要既看个人更看团队。要保持“三人行必有我师”的心态,发挥好“关键少数”的标杆作用,凝聚好交运大团队的协作力量;要既看当前更看长远。要放眼三年甚至更为长远的时间轴,锚定好“三年行动计划”、重点项目及实事工程建设、路域环境整治、“散乱污”港口码头关停、镇域公交微循环线路编制等当前民生焦点事项的安排与部署,与时俱进,协调推进。三要谋划好未来大局,把眼界思路聚结于“改革创新”的总要求上。深刻领悟新时代、新战略,唯改革创新者胜,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,主动适应新一轮改革大势,扎实作为,创新举措,体现荣誉;深刻认识新矛盾、新变化,唯务实担当者胜。正确认识社会发展的不平衡不充分的矛盾,深入基层、现场、一线,亲自感知形势的变化,立足当好发展先行管,担当履职、务实进取;深刻把握新需求、新定位,唯高效廉洁者胜。高效是领导干部的基本要求,廉洁则是最严的底线,全体党员干部要养成自觉接受在群众监督中干事的习惯,实现廉洁与高效的并轨同行、有效统一,筑牢防线,规矩谋事;守住底线,清白干事;不越红线,勤勉办事。
    会前,与会全体人员还参观了相城规划展示馆,全方位、多角度了解相城城区历史变迁、发展现状和未来“五大功能片区”规划前景等,并就布局在各个沙盘、图示中的铁路、快速路网、主干路网等交通基础设施展开了热烈讨论,系统每一位同志都油然而生一股自豪感与荣誉感,纷纷表示,要以争先创优、奋勇向前的使命感,时不我待、只争朝夕的紧迫感,舍我其谁、主动作为的责任感,全力完成2018年度各项工作目标任务,为助推建设“强富美高”新相城贡献交运力量。