您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 相城要闻
让患者高效快速就诊 方便门诊受欢迎


【信息时间: 2018-5-16   阅读次数:   发布单位: 宣传部 】【字号 【我要打印】【关闭】


    为方便广大慢性病患者就医,近日,漕湖人民医院在医院急诊科室改建时,在急诊区域内增设了方便门诊。

    家住相城的李阿姨患有高血压和糖尿病,需要长期服药。在过去,在门诊开的处方药最多只能用一周,因此她每周都要到医院挂号配慢性病药。自从漕湖人民医院的方便门诊开设后,现在李阿姨可以免去门诊排队的时间,直接到方便门诊开药,同时配药的处方量也相应增加,减少了李阿姨上医院开药的频次。前后不到半小时,李阿姨就从方便门诊拿到了处方药,她高兴地说,方便门诊既可以省去排队等候的时间,还能省下每周的挂号费,既省钱又少跑腿,对慢性病患者来说真的挺方便。

    据介绍,该院“方便门诊”设立后,在每天上午7:45到11:00和下午13:00到16:45的门诊时间,慢性病患者均可至该门诊就医。方便门诊免门诊排队流程,可以为诊断明确、病情稳定、需长期服药的慢性病复诊病人开具常规处方,如糖尿病、高血压、慢性支气管炎等内科常见病、多发病的治疗药物,慢性病处方限量为30天;还可以根据病人所需开具各种常规化验单,如血常规、尿常规、大便常规、肝功能等。  

    方便门诊自4月28日开设以来,每天接诊病人络绎不绝,截至目前已接诊患者2000余人次,给广大患者提供了方便快捷的就医条件,同时也缓解了门诊的压力。漕湖人民医院不断探索、创新医院管理思路,积极推出便民措施,有效提高医院服务质量与水平,全面提高医疗卫生服务能力,让广大患者及家属满意与认可。


来源:区卫计局