您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦
【扬子晚报】邀你晒幸福笑脸 讲奋斗故事


【信息时间: 2018-4-17   阅读次数:   发布单位: 宣传部 】【字号 【我要打印】【关闭】

    改革开放40周年扬子晚报融媒体活动今天启动

    黄凤 薛马义 杨子梦 

 

投稿二维码

    指导单位:江苏省委网信办

    主办单位:扬子晚报

    承办单位:苏州市相城区望亭镇

    1978年,在邓小平倡导下,以中共十一届三中全会为标志,中国开启了改革开放历史征程。40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨。这些年来我们在春意中奋斗、绽放、追寻,见证着中国翻天覆地的变化,感受着春天的幸福。现在,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我们更要接力奋斗,把2018年的春天过得别样精彩。

    为了纪念改革开放40周年,由江苏省委网信办指导、扬子晚报主办、苏州市相城区望亭镇承办的“幸福的春天 奋斗的故事”主题融媒体征集活动,于今天正式启动。此次活动将采取线上活动与线下活动相结合,全面展现改革开放40年来社会的变化。

    策划 黄凤 薛马义 扬子晚报记者 杨子梦

    寻找改革开放“同龄人” 晒你的幸福笑脸

    此次主题融媒体宣传活动将开展寻找改革开放的“同龄人”,倾听他们40年来“成长”的难忘事,他们生命里的春天都有着什么样的过往和特殊的回忆。通过改革开放亲历者口述,记录这些年身边的变化,讲述他们奋斗的故事。

    我们还将征集40张洋溢着幸福的笑脸,不限人物,不限年龄,请将你最快乐的一张笑脸发给我们,照片中要有春的元素,无论是人在花中笑,在阳光下漫步,吃着春天特色食物,感受春天特有的事物……最后我们将你们的笑脸制作成“幸福画卷”,在扬子晚报全媒体上展示,向更多人传递快乐。

    讲春天的故事 传递望亭春天的快乐

    “幸福的春天 奋斗的故事”主题活动的启动仪式今天上午在苏州市相城区望亭镇举行。这座具有近二千年历史的古镇,在国内外都有着较高知名度、影响力和美誉度,目前正在全力打造“太湖新镇”、“稻香小镇”、“运河古镇”以及“北太湖(望亭)旅游风景区”等品牌。

    作为此次活动的开篇,首先举办“传递望亭春天的快乐”摄影、短视频大赛,届时启用扬子晚报社“新闻社交互动平台”进行投稿,每个人都可上传、分享、打赏,只要内容与望亭有关即可,我们最终会评出优秀作品颁发大奖。

    投稿流程:

    ①扫一扫投稿二维码或登录http://read.yangtse.com/home/Tougao/index.html?cid=5

    ②微信认证后,点右上角“我要投稿”,即可上传分享图片、视频、文字,没有数量内容限制。

    ③不用单独注册,有微信即可简单参加。

    上传内容:文章、照片、视频,形式不限,数量不限,地点内容要围绕“望亭的春天”。

    拉票形式:分享自己的投稿,让更多人看到你的作品,得到打赏(累积10元可提现),获得更多人关注。

    注意事项:投稿作品必须为原创,真实,未曾发表过;不得抄袭,如有发现将取消评奖资格,文责自负。

    评奖说明:

    征集时间:4月至6月

    评奖公布时间:7月

    评奖参考内容:

    ①网友投稿的关注数、粉丝数

    ②投稿内容打赏人数和金额

    ③专家老师的点评

    奖项设置:

    “传递望亭春天的快乐”摄影及短视频大赛奖项设置

    一等奖5名,奖金5000元现金(含税)

    二等奖20名,奖金1000元或同等价值奖品

    三等奖50名,奖金200元或同等价值奖品

    优秀奖100名,奖金50元或同等价值奖品


来源:扬子晚报