您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 相城要闻
黄桥街道胡湾村:离岗不离党 最“红”俏夕阳


【信息时间: 2018/3/13   阅读次数:   发布单位: 宣传部 】【字号 【我要打印】【关闭】

胡湾村夕阳红志愿者

胡湾村元宵活动

胡湾志愿服务活动

    农村老年党员具有参与组织活动热情度高、空余时间多、修养觉悟强等特点,这既是各基层党组织的“宝贵财富”,也需要各基层组织重点关爱。黄桥街道胡湾村党总支历来注重老年党员的教育管理,并针对老党员定期开展各类关爱活动。今年来,为发挥老年党员“夕阳红”作用,进一步提升基层党组织的战斗力和凝聚力,特别成立了一支以老年党员为主力军的夕阳红志愿服务队。

    在今年元宵节前夕,胡湾村党总支在日间照料中心开展了“乐享元宵,欢聚胡湾”主题党日活动。夕阳红志愿者们早早赶赴现场,搭建帐篷、悬挂灯笼、分发汤圆、发放礼品……哪里帮得上忙就去哪里。活动现场人头攒动,老人们的脸上都洋溢着幸福的笑容。

    而在三月,学雷锋的“正日子”,老年党员们更是不甘掉队。在“弘扬雷锋精神 争当时代楷模”主题活动现场,夕阳红志愿服务队携手爱心人士,为过渡房的老人们提供了诸多便民暖心服务。

    活动为老人提供了测量血压的服务,参与活动的义诊志愿者贴心服务老人,叮嘱老人生活日常要注意的保健知识。全程,夕阳红志愿者引导老人排队就坐,耐心解答老人问题,给老人们发放号码牌,热心搀扶行动不便的老人,传扬了雷锋精神。

    据悉,胡湾村夕阳红志愿者队伍于3月1日正式成立,目前有队员8人,都是村里“元老级”的志愿者,虽银发点点却神采奕奕,精神矍铄的他们是各类服务活动中的积极分子。下一步,随着这支队伍的发展壮大,村党总支将进一步优化服务,通过分层组织活动、分类设置岗位,让老年党员老有所为、老有所爱。


来源:黄桥街道