您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 相城要闻
顾海东走访调研企业 强调进一步增强“店小二”意识


【信息时间: 2018-5-17   阅读次数:   发布单位: 宣传部 】【字号 【我要打印】【关闭】

 

顾海东一行调研天合汽车零部件(苏州)有限公司

企业调研座谈会现场

  5月16日下午,区委书记顾海东一行走访调研开发区、高新区(筹)部分企业并举行座谈会,了解企业发展现状,倾听企业发展诉求,为企业排忧解难。

  在苏州明纬科技有限公司,顾海东一行参观了公司生产车间,详细了解企业发展现状。顾海东鼓励企业以亩均效益为导向,加快企业发展步伐。

  随后,顾海东一行参观了苏州朗威电子机械股份有限公司的生产、装配车间和研发实验室,了解了企业近年来的发展情况。顾海东鼓励企业提升自主研发能力,聚集研发人才,提升自动化、信息化和智能化水平。

  在天合汽车零部件(苏州)有限公司,顾海东表示,相城区正加快聚集新能源汽车产业发展,公司应抓住这一机遇,进一步提升研发水平,在产业大发展中发挥出自己的优势。

  太航常青汽车安全设备(苏州)有限公司是一家专门从事汽车安全系统产品和研发的企业,顾海东在详细了解企业发展情况后表示,企业要进一步发挥产品研发优势,区委区政府将对企业发展进一步给予支持。

  企业走访结束后,顾海东会同区相关职能部门、开发区、高新区(筹)与苏州市纽克斯电源技术股份有限公司、苏州艾达仕电子科技公司、苏州未来电器股份有限公司、江苏新安电器有限公司、凯尔生物识别科技有限公司相关负责人举行座谈,了解企业发展情况,倾听企业在发展过程中遇到的困难,并要求相关部门及时给出解决方案。 

  顾海东表示,相城的产业定位以研发产业为主,企业发展也应与相城发展的步伐一致,要注重科技研发和智能化改造。希望企业能看到相城未来发展的趋势,大家共同努力,实现相城经济快速发展。

  顾海东强调,政府相关职能部门要抓作风、抓改革、抓发展,彻底解放思想,转变发展思路,为企业快速发展创造良好环境,做好服务企业发展的“店小二”,在全区形成尊重企业、支持企业、服务企业的良好氛围。(夏冠男)


来源:区新闻中心