您现在的位置:首页 >> 黄桥街道 >> 工作动态
黄桥街道召开财会人员防诈骗培训会


【信息时间:2018-5-17  阅读次数:  发布单位:黄桥街道】【字号: 【我要打印】【关闭】

    为进一步提高辖区企事业单位财会人员的防范诈骗意识,从源头上控制和减少诈骗犯罪,有效防止大金额诈骗案件发生,5月17日,黄桥街道召开辖区财会人员防诈骗培训会,会议由黄桥街道派出所副所长马千里主持,相城公安分局网警大队副大队长卞小枢主讲防诈骗知识,各企业财会人员180余人参加了会议。

    培训会上,卞大队长结合近期发生的一些典型案例,详细讲解各类电信诈骗犯罪的手段、特点,对如何防范诈骗进行预警提示,并深入浅出地讲解了防范电信诈骗的重要性和必要性。

    会议强调企事业单位财务人员要切实提高思想认识,增强防范意识和防范能力。要严格执行财务管理制度,确保转账汇款必须履行核实程序,以最大限度地减少因管理疏漏而给犯罪分子找到可乘之机。