您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 周边传真
《拜年》邮票苏州首发


【信息时间: 2018/1/11   阅读次数:   发布单位: 政府办 】【字号 【我要打印】【关闭】

 昨天(1月10日),由中国邮政发行的戊戌年《拜年》特种邮票在龙湖苏州狮山天街举行首发活动,同时发行的还有苏州《戊戌年》生肖地铁卡、《福禄寿喜同贺新春》拜年邮册等,这是苏州邮政第四年举办此类活动。

  今年的该套邮票,是中国邮政发行的《拜年》邮票系列中的第四套,1套1枚,面值1.20元。票面图案为“欢欢”“喜喜”两个少年在壮族聚居区向全国各族人民拜年。设计上延续了2016年与少数民族元素相结合的创意,营造出欢快、热烈的节日气氛,寓意全国各族人民在中国共产党的领导下,幸福生活,共筑中国梦。邮票由清华大学美术学院教授吴冠英设计,著名书法家欧阳中石题写邮票名称,北京邮票厂影写版印制。现场,来自鹤园书画院的书画大师们,为广大市民挥毫送福。