您现在的位置:首页 >> 教育局 >> 工作动态
温暖四月 情系贵州 ——御窑小学开展爱心义卖活动


【信息时间:2018/4/12  阅读次数:  发布单位:教育局】【字号: 【我要打印】【关闭】

    为让全体队员从小树立关爱他人的意识,养成乐于助人、乐于奉献的良好品质。御窑小学开展了爱心义卖活动,筹集爱心基金,帮扶贵州省石阡县五德小学的贫困学生。

    学校创意性地为各个级部量身设计义卖主题。一年级的主题是“玩具总动员”,主售玩具和绘本。二年级的主题是“纸尖上的爱心”,主卖手工艺品。三年级的主题是“春天里”,主售绿植。四年级的主题是“流动的文字”,主售图书。五年级的主题是“阳光小卖部”,主售各种小商品。六年级的主题是“解忧杂货店”,主卖文具。

    4月11日下午一点,天气晴朗,这场爱的盛会如期拉开序幕。御窑小学各年级师生快速将之前准备好的义卖物品、桌子、海报等摆上摊位。每个摊位都别出心裁地通过海报设计展示自己的商品特色,学校操场瞬间热闹起来。14:30左右,各班家长代表开始清算各班的爱心款,将义卖所得郑重地放入爱心信封中,由一位家长和学生把爱心信封放入学校的爱心捐款箱中。随后,五九班的阳光少年方子睿同学拿出他评到阳光少年的500元奖金和自己去年的压岁钱500元,一共1000元捐献给贵州伍德小学的贫困孩子。还有一个不愿透露姓名的老师,自己拿出2000元钱捐献给贵州五德小学的贫困学生。四六班的朱钇陈同学捐献了六大包校服, 希望这几大包沉甸甸的校服为五德小学的贫困孩子送去实实在在的温暖。

    此次爱心义卖活动共筹得爱心款51241.6元,御窑小学校长支俊华把这次义卖所得爱心款交到五德小学副校长张莉手中,请张校长将御窑小学全体师生的爱心传达给五德小学的孩子们。张校长发表讲话,代表孩子们表达谢意。

    据悉,今后还会有相城区的老师去石阡县进行支教,将爱心传递下去,让相城区和石阡县的情谊愈加深厚。(御窑小学 侯玉莹)

 

家长代表和学生将班级的义卖爱心款捐入爱心箱