您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 相城要闻
区司法局“五个聚焦”落实区委四届七次全会精神


【信息时间: 2018-1-12   阅读次数:   发布单位: 宣传部 】【字号 【我要打印】【关闭】

    为迅速有效贯彻落实区委四届七次全会精神,2017年12月29日,区司法局领导班子召开会议。1月10日,为进一步传达四届七次全会精神,区司法局召开全体工作人员会议。

    在全体工作人员会议上,司法局党组书记、局长许玮指出,区委四届七次会议提出了相城今后改革发展的指导思想、目标任务、重大举措,描绘了相城全面深化改革的新蓝图,会议主题鲜明、意义重大、影响远大。

    会议要求局机关全体人员要认真学习领会本次会议精神,认清发展大势,坚定跨越步伐,全面贯彻落实党的十九大精神,切实把思想和行动统一到区委全会部署要求上来,找准工作切入点和结合点,把司法行政工作融入全区“五大功能片区”建设和推进16个“三年行动计划”中,不折不扣抓好“5个聚焦”工作,努力在服务大局中彰显职能作用。

    据悉,“五个聚焦”为:聚焦中心工作,紧紧围绕区委区政府提出的建设“五大功能片区”、实施16个“三年行动计划”等重点工作,引导法律工作者提供专业化服务,发挥好法律服务“保驾护航”作用;聚焦均等普惠,加快推进覆盖城乡、便民利民的公共法律服务体系建设,突出抓好公共法律服务实体、网络、热线“三大”平台建设,在更广领域、更深层次上满足好人民群众的法律需求;聚焦重点领域。加强基层基础建设,以推进司法局实战化和基层基础建设“365”工程为抓手,全力构建“四个全覆盖”工作体系,全面提升服务群众能力和水平;聚焦从严治党。加强司法行政基层党组织建设特别是律师行业的党建工作,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;聚焦锻造铁军。着力提升干警队伍整体水平;重视加强司法行政文化建设,着力打造主题突出、反映时代精神、地域特色和职业特点的司法行政文化品牌。


来源:区司法局