您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 相城要闻
2016苏州相城阳澄湖旅游节盛大开幕 多个旅游新产品惊艳首发


【信息时间: 2016/9/23   阅读次数:   发布单位: 宣传部 】【字号 【我要打印】【关闭】

2016中国·苏州阳澄湖大闸蟹开捕节暨苏州相城阳澄湖旅游节开幕

精品民宿——“村上·湖舍”

社交厨房——“静水流深·乡筹”

2016苏州相城阳澄湖渔家乐招牌菜烹饪大赛颁奖

农事学堂

    秋高气爽,碧波荡漾,九月的阳澄湖畔迎来了一年中最让人心动的季节。9月23日上午,在美丽的莲花岛上,2016中国·苏州阳澄湖大闸蟹开捕节暨苏州相城阳澄湖旅游节开幕式隆重举行,与此同时阳澄湖大闸蟹也在同一时间来到了开捕的时节。美味的大闸蟹始终是阳澄湖金秋时节的主角,而在今年旅游节开幕式的现场,除了大闸蟹之外,也有让众人惊艳的旅游新产品的闪亮登场。

    据悉,在今年开幕式的现场,惊艳亮相的新产品有精品民宿——“村上·湖舍”、社交厨房——“静水流深·乡筹”、手作文化项目——“造物园·刘家庄手作村落”以及大地启示录——阳澄湖地景装置艺术季等,多样化的旅游新产品将给游人带来更多元的旅游体验,今秋的阳澄湖让人更加期待。
 
   “创新”深入阳澄湖畔,旅游新产品层出不穷

    开幕式现场,一众旅游新产品惊艳,与阳澄湖生态休闲旅游度假区此前推出的旅游产品有所不同,这些旅游新产品有一个共同的特点——创新,这让她们承载了阳澄湖畔更多旅游新体验的可能。

    “静水流深·乡筹”引入社交厨房的概念,传承传统文化底蕴的同时,以时尚生活为载体,为游客打造一个乡村度假的社交厨房,用社交的概念去深化游客在阳澄湖的旅游体验;引入时下最吸引人的手作、休闲、原创的概念,“造物园·刘家庄手作村落”由蔬菜花园、手作工坊、乡村原创生活馆、青年旅社组成,充分实现了创新与传统手作文化的完美融合;苏州第一家“互联网+众筹”的精品民宿——“村上·湖舍”,在筹建之初便以其独特的理念和内核刷爆朋友圈,共建的核心概念让她成为一个集合住宿餐饮、众创平台、创客空间于一体的全新民宿空间,将会给阳澄湖的未来带来无限可能。

    在开幕式当天,嘉宾及媒体前往参观体验了以上旅游新产品,而在旅游节余下的3个多月时间内游客可至度假区持续体验。

    探索乡村旅游,满足游客多元体验需求

    众所周知,阳澄湖一向以江南水乡中独具特色的风景和在地文化吸引全国乃至国外游客的到来,尤其是特产阳澄湖大闸蟹的驰名,更让阳澄湖从一众乡村旅游地中脱颖而出,成为其中知名的乡村旅游地。阳澄湖生态休闲旅游度假区也在此良好的基础上,积极开发阳澄湖的在地文化,包括当地的水文化、渔文化、稻作文化、美食文化和民俗文化等多方面,不断为游客奉上独特新颖的阳澄湖旅游“大餐”。

    在此之前,度假区已相继推出多种旅游产品,无论是美轮美奂的稻作画“大地彩绘”,还是与亲子活动相结合、可亲身体验农耕文化的“农事学堂”,以及展示当地人文风物的钱棨故居“三元府第”、“忆园”等,都是站在游客多元需求角度的考量,努力为游客带来更美好的旅游体验。

    今年在开幕式上首发的旅游新产品也是从游客的需求出发,把乡村旅游与创新思维相结合,力争将阳澄湖的历史传统、人文风物、地域特色等在场景时代为游客提供更多元的体验方式。其中,不论是精品民宿、社交厨房、手作村落,还是大地艺术装置,都是在探索乡村旅游发展的更多可能,打造“原生态、新生活”的阳澄湖旅游新品牌。


来源:区新闻中心