您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
区交通运输系统召开作风建设大会


【信息时间:2018/3/13  阅读次数:  发布单位:交通运输局】【字号 【我要打印】【关闭】

    3月13日上午,相城区交通运输系统作风建设大会在区交通运输信息管理中心四楼会议室召开。会议传达了市、区两级作风建设大会精神,通报了2017年度区交运系统综合考评情况,局领导班子成员、主任科员、系统副股级及以上领导干部、相城公交主要负责人及党支部书记、区纪委第五派驻纪检组相关领导等近80人参加了会议。局党组成员、副局长顾建明主持会议。
    会上,局党组成员、副局长顾建明首先传达了市、区两级作风建设大会的会议精神,重点学习了市委书记周乃翔以“书写好时代答卷”为主题提出的“对党忠诚,把紧理想信念‘总开关’;勤勉尽责,提振担当干事‘精气神’;加强学习,厚积谋事成事‘真本领’;聚焦问题,深入调查研究‘解难题’;正风肃纪,树牢廉洁自律‘风向标’”五个方面作风建设工作要求,随后,传达了区委书记顾海东在全区作风建设工作会议上的讲话,号召大家要上下同求,以更好的作风融入到各项工作中,抓好区委、区政府提出的进一步确立更高追求、进一步强化服务意识、进一步突出绩效导向、进一步狠抓工作落实四项工作意见,为推动相城实现新起点上更大跨越提供坚强有力的交运保障。
    最后,局党组书记、局长丁盛义肯定了2017年度全区全系统在交运工作中的努力与付出,指出了现阶段工作推进过程中依然存在的问题,同时就交运系统2018年度重点工作推进、市区两级作风建设要求落实等,结合交通运输行业的实际,提出了四点要求。一要真情真意抓落实,在提高政治站位中优作风,系统上下要进一步自觉对标更高追求,完成好市区两级工程建设任务;进一步主动破除固化藩篱,工作思路要有所创新有所转变;进一步自我加压实现突破,坚决冲在第一线、沉在第一线,敢闯敢试敢作为。二要真抓真干抓落实,在追求效率效能中展作为,注重压实指标,强化时间观念,抢工作进度,雷厉风行、马上就办;注重过程跟踪,强化久久为功,务工作实效,持之以恒、水滴石穿;注重资源调配,强化协同作战,优工作衔接,运筹帷幄、统筹推进。三要真考真评抓落实,在优化绩效考评中明导向,突出重点任务,量化考核数据,绩效考核工作要尽可能量化指标;突出分类责任,横向综合考量,绩效考核工作要凸显主办单位与协办单位的双向考核与责任分类;突出实绩导向,做多做少不一样,绩效考核工作要最大程度实现从严管理与有效激励的良性结合,形成“人人要管事,事事有人管”的状态,真正做到“千斤重担人人挑、人人肩上有指标”目标。四要真勤真廉抓落实,在严肃执纪问责中勇担当,严守纪律规矩,要勤于自律、善于自省、乐于自觉;严把道德界限,要品行要端、做事要实、为人要正;严肃执纪问责,要努力践行踏石留印、抓铁有痕、低调务实、少说多干的工作状态。“人勤春来早,奋斗正当时”,相城交运人要善用春时、善待时机,奋勇争先、敢于担当、奋力作为,珍惜时代、珍惜社会、珍惜岗位,以实际行动作好新时代新形势下“交通强区”的人民答卷。
    会上,还通报了2017年度交运系统综合考评情况。局行政许可服务科、综合建设科,行政执法中心、黄埭交管所、度假区交管所等五个部门作了交流发言。