您现在的位置:首页 >> 教育局 >> 工作动态
整体联动 协同创新 ——相城区召开特殊教育联席会议


【信息时间:2018-5-14  阅读次数:  发布单位:教育局】【字号: 【我要打印】【关闭】

     为进一步落实国家、省、苏州市相关文件精神,提升区域特殊教育水平,切实保障残障儿童少年接受教育的权利,5月11日相城区特殊教育工作联席会议在相城区特殊教育学校召开。区编办、区教育局、区发改局、区民政局、区财政局、区人社局、区卫计局、区残联成员单位主要负责人参与会议。

     联席会议参会嘉宾深入学校社团课堂,参观学生烘焙课、苏州话童谣等社团表演。相城区教育局副局长缪芙蓉对各位领导的到来表示欢迎,她表示在区委区政府的关心下,相城区特殊教育联席会议制度建立,这预示着相城区特殊教育发展翻开新的篇章。缪芙蓉同志传达苏州市特殊教育的指导精神,就目前相城区特殊教育事业发展情况作详细介绍,充分肯定相城区特殊教育学校开办三年来所取得的成效;相城区特殊教育指导中心方振荣校长汇报相城区送教(康)上门项目实施的进展情况;相城区教育局普教科科长王勇就《关于建立特殊教育联席会议制度的通知》(相教教〔2018〕20号)、《关于印发《相城区第二期特殊教育提升计划实施方案(2018~2020年)的通知》(相教教〔2018〕21号)、《关于建立特殊教育指导中心制度的通知》(相教教〔2018〕22号)三个文件进行解读;相城区特殊教育工作联席会议成员单位的相关负责人围绕议题进行讨论,并达成共识:今后将进一步完善特殊教育工作联席会议制度,定期研究与协调解决特殊教育工作中的重大问题;统筹资源整合和工作衔接;统筹发展规划和条件保障;加强师资队伍建设,提高教师专业化水平等。

    会议明确完善相城区特殊教育体系、增强特殊教育保障能力、提高特殊教育质量,是相城区特殊教育发展下一阶段的三大重要任务。按照相城区联席会议的工作要求和工作职责规范,各成员单位将加强沟通、密切配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议作用,最终实现相城区特殊教育的未来发展之梦。(相城特校 木冬冬)

参观苏州话社团

参观学生的绘画手工课