您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
圣堂庙会文化遗产保护传承研讨会在圣堂寺举行


【信息时间:2018-5-17  阅读次数:  发布单位:统战部】【字号 【我要打印】【关闭】

 

    5月13日,2018江苏省级非遗--圣堂庙会民俗文化保护传承研讨会活动在苏州圣堂寺举行,来自国家、省、市等知名专家学者集聚阳澄湖边的圣堂寺,围绕民俗文化保护传承,和与会者共同分享民俗文化保护传承的研究和经验。

    据了解,作为已有五百多年历史的圣堂庙会已成为苏州民俗文化的特色传统。圣堂庙会史称“春会”,源自明嘉靖初期。是流传于阳澄湖地区的民俗文化活动。主要集中在每年农历三月二十六至二十八的三天时间。时至今日,圣堂庙会已逐渐演变成阳澄湖地区一项重要的民间民俗文化活动,2013年,圣堂寺庙会被列入苏州市非物质文化遗产代表性项目名录;2015年10月,被列入江苏省非物质文化遗产代表性项目名录。