您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 相城要闻
区商务局走访重点外贸企业


【信息时间: 2018-1-12   阅读次数:   发布单位: 宣传部 】【字号 【我要打印】【关闭】

    1月9日,相城区招商中心副主任吴晓宏带队走访调研了开发区阳立电子和美特科技两家重点外贸企业。

    阳立电子是一家专业生产销售高端路由器和信号扩大器,以及研发和测试无线网络产品的综合型科技公司,2017年进出口1.36亿美元,同比下降7%,2018年预计基本持平。为积极应对国内外市场变化,公司计划通过技术改造、组建检测设计服务团队和开拓国内市场等措施,加快转型升级步伐,进一步提高产品市场占有率。

    美特科技是一家生产超薄型小型扬声器的专业厂商,2017年被深圳立讯精密工业股份有限公司收购。为进一步扩大产能,2017年进口11条生产线,进口设备超4000万美元,全年完成进出口1.1亿美元,同比增长超200%。

    通过走访,区商务局了解到,企业大量的出口产品,都需通过出口国行业认证和质量认证。为此,区商务局将认证扶持专项政策对企业进行了详细介绍和专项指导,并鼓励他们多申请和参加境内外展会,赢得更多的销售机会。

    同时,阳立电子正逐步扩大产品设备检测服务的研发和销售规模,针对此类服务型贸易企业,区商务局介绍了区内目前鼓励和扶持境外服务型贸易的政策方针,以及相关的免税政策,鼓励企业多研发和推进,使得服务型贸易和实体型贸易相辅相成,共同发展,进一步提高企业行业竞争优势。


来源:区商务局