您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 相城要闻
相城区首支特奥足球队成立


【信息时间: 2018/4/17   阅读次数:   发布单位: 宣传部 】【字号 【我要打印】【关闭】

    4月13日,一场特殊的足球队选拔活动在相城区特殊教育学校多功能馆内进行。参加此次选拔的学生共有18人,均为该校智力障碍学生。选拔主要测试学生的身体协调性以及基础带球能力。参加选拔的学生根据足球教练的示范和指令,依次通过地上摆放的标志物,完成相应技术动作。

    选拔中,虽然学生们的足球技术动作并不熟练,但仍博得了在场教练、老师及家长的阵阵掌声。经过一个多小时的选拔,最后10名学生成功入选特奥足球队,他们年龄在8岁至16岁之间。这标志着相城区首支特殊奥林匹克足球队成立。

    接下来,相城区残联将组织入选队员进行全面体检,进一步排查身体特殊情况,并为入选队员购买相应运动伤害保险,确保足球训练安全进行。该特奥足球队项目负责人平渊介绍,球队初步计划每周训练两次,由4名专业足球教练制定具体训练计划、完成训练任务。

    特殊奥林匹克运动为智力障碍的残疾人群体参加体育运动和训练创造了良好的机会,有助于增强他们生活的信心和勇气,提高他们平等参与社会生活的能力,让他们走出自己的家庭,与健全人一起参加体育运动的训练和比赛,相互切磋,共同提高。

    据了解,相城区特殊教育学校2015年成立,共有智障、自闭症等学生70多名。目前,学校体育课设有篮球、乒乓球等多种体育项目,这些体育课程与康复训练相结合,有助于提高学生的机体活力,帮助学生建立信心和勇气。此次借特奥足球队成立之机,学校将在校内普及足球教学,由球队教练对校内体育教师进行足球教学培训,在校内普及足球兴趣班,让更多学生参与到足球运动中,享受运动的乐趣。(庞淑婕)
 


来源:区新闻中心