您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 相城要闻
全面排查火灾隐患 高铁新城夜间突击“三合一”商铺


【信息时间: 2018-5-16   阅读次数:   发布单位: 宣传部 】【字号 【我要打印】【关闭】

    5月14日晚,相城区委常委、苏州高铁新城党工委书记苏学庆带队前往高铁新城花木城和西公田路集宿区进行“331”专项检查。

    检查发现,花木城商户普遍存在“生产、经营储存区与住宿区未采用实体墙分隔、居住房屋违法储存易燃易爆物品”等“三合一”现象。苏学庆要求,相关责任单位在最短的时间内制定出切实可行的整治方案,确保尽快完成对花木城商户的整改,使其满足消防要求,消除安全隐患。

    在西公田路集宿区,检查发现存在集装箱小卖部三合一、消防设施缺失、充电桩数量不足等问题。苏学庆要求,该清理的坚决清理、该整改的坚决整改到位。

    根据5月9日高铁新城“331”火灾隐患百日专项行动动员部署会要求,围绕“三合一”场所、出租房(群租房)和电动自行车三类安全隐患,高铁新城“331”整治火灾隐患百日专项行动小组分别对公交车站周边及下沉广场、高泰餐厅等高铁北站区域进行安全检查,对花木城及西公田路集宿区开展集中整治专项行动,三社区对学校、小区均进行全面检查。同时,配合区“331”专项行动“三合一”整治组的督查,重点检查了花木城和鑫之苑沿街商铺,汇报高铁新城“331”行动工作开展情况。

    截止5月15日,高铁新城“331”整治火灾隐患专项行动已排查“三合一”31家、“群租房”37家、违规停放充电电动车140处、发放消防安全告知书636份;发现违法行为及火灾隐患28处、督改违法行为及火灾隐患12处、责令停止使用10家、搬离违规住宿42人,清理违规停放充电电动车88辆;增设灭火器12具、建成电动车集中停放点及充电设施建设53个。

    短短几日,高铁新城“331”专项整治行动已初见成效。接下来,高铁新城各部门将继续总结经验做法,剖析问题不足,及时查漏补缺,巩固整治成果,落实长效监管机制,防止此类问题反弹回潮。


来源:高铁新城