您现在的位置:首页 >> 教育局 >> 工作动态
相城区顺利完成2018年体育中考各项工作


【信息时间:2018-5-7  阅读次数:  发布单位:教育局】【字号: 【我要打印】【关闭】

    5月3日—5月4日,相城区顺利完成2018年体育中考各项工作。本次体育中考考点设在相城实验中学,相城区全体初三学生井然有序地参加本次考试。

    为使本次考试做到“公平、公正、公开”,相城区教育局严格执行回避制度,体育裁判来自小学和高中,监察人员均由教育局工作人员担任。考前,相城区教育局对所有的体育裁判和监察人员进行了体育中考考务培训,要求他们严格执行考试纪律,严密规范考试流程,公平裁判、全程监察,同时对跳绳、50米等项目进行全程摄像,保证体育考试的严肃性和公正性。

    本次体育中考有跳绳、50米、足球、篮球等9项目,分必考项目和自选项目。考试按事先抽签顺序,各校考生分批按时进入考场。考生分组、检录后,到达各个测试区进行测试。本次体育中考还专门设置了引导人员,对测试项目位置、考试成绩的记载提交等进行适时引导,对排队考生较多的项目进行分流,确保体育中考有序高效进行。(区教育局)

 

轻松上阵

全力以赴