您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 周边传真
2018中国(昆山)品牌产品进口交易会明天开幕


【信息时间: 2018-5-15   阅读次数:   发布单位: 政府办 】【字号 【我要打印】【关闭】

   昨天(5月14日),市政府召开的新闻发布会宣布,2018中国(昆山)品牌产品进口交易会将于5月16日在昆山市花桥国际博览中心开幕,为期3天。届时,将有来自15个国家和地区的317家企业参展,目前布展进入最后冲刺。

  本届进口交易会由商务部、中国贸促会和江苏省人民政府共同主办,以“聚力创新,‘智’造未来”为主题,以激发企业创新活力、发展潜力和转型动力为主线,积极打造集展示交易、信息交流、开放合作于一体的国际化、专业化、市场化进口公共服务平台,展览洽谈规模5万平方米。

  突出“产业化”特色,本届进口交易会取消了原有的消费品展区,在原有的智能制造展区基础上,首次增加半导体与光电展区和电子电机设备展区,凸显昆山高质量发展产业优势,并将紧扣昆山产业特点,举办两岸经济高质量合作与发展(昆山)研讨会。此外,本届进口交易会还坚持绿色办展理念,从小处着眼,细节落墨,将在馆内定点放置垃圾回收装置,重点展示环保装备等,用实际举措为“美丽昆山”建设护航。

  值得一提的是,今年以来,昆山抢抓机遇,走高质量发展“华山一条路”,大力推进昆山制造向昆山创造、昆山速度向昆山质量、制造大市向制造强市转变。今后将重点打造光电、半导体、小核酸及生物医药、智能制造四大高端产业,增强在新一代电子信息、节能环保、新能源汽车等新兴产业领域发展后劲。