您现在的位置:首页 >> 黄桥街道 >> 工作动态
相约阅读 放飞童心


【信息时间:2018-4-16  阅读次数:  发布单位:黄桥街道】【字号: 【我要打印】【关闭】

——黄桥街道木巷村举办亲子阅读活动

    为深入推进全民阅读活动,营造人人热爱阅读的氛围,4月14日上午,黄桥街道木巷村举办“相约阅读 放飞童心”主题亲子阅读活动,15组家庭参与了活动。

    活动伊始,黄桥实小分校的胡老师绘声绘色的讲述了“八仙过海,各显神通”的故事,并邀请现场的家长和孩子合作表演八仙的法器,请其他人一边看一边猜,现场气氛活跃。孩子们通过故事和游戏,加深了对“八仙过海”的含义理解。

    接着,轮到小朋友们上台展示风采。有的讲了《农夫与蛇》、《三顾茅庐》的故事、有的诵古诗《清明》、还有的诵经典《弟子规》等精彩的节目。台下的小听众们投票选出了本次亲子阅读活动的故事大王,再次激起了家长和孩子们分享阅读的激情。

    最后,由苏州市网上家长学校讲师团成员俞霞芹老师,与大家分享了《悦读 阅读 俞老师和大家说阅读》的亲子主题沙龙。俞老师就“如何从小培养孩子的阅读兴趣”、“家长在亲子阅读时自己要先做到什么”、“如何引导孩子对讲过的故事进行复述”等方面展开了话题,并与现场的家长一同分享家校亲子阅读的经验。现场一位妈妈说,通过和俞老师的互动分享,自己以后也要少玩手机、iPad,多陪孩子进行阅读,言传身教,以自己的实际行动激发孩子对阅读、对学习的热情。

 

(木巷村  徐贞)