您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
相城新增3家国家博士后科研工作站,建站数位居苏州市第一方阵


【信息时间:2018-1-12  阅读次数:  发布单位:相城区人力资源和社会保障局】【字号 【我要打印】【关闭】

    日前,江苏省人社厅公布了2018年首批国家博士后科研工作站增设分站名单,相城经济技术开发区的苏州凯尔生物识别科技有限公司、力源液压(苏州)有限公司,阳澄湖镇的苏州市阳澄湖现代农业发展有限公司3家单位成功获批,此次全省共获批33家,苏州市共19家,截至目前,相城区建成58家博士后工作站(含省博士后创新实践基地),建站数位居园区、昆山之后,稳居苏州市第一方阵。
    近年来,相城区的企业博士后工作在上级人社部门的关心指导和区委区政府的高度重视下,始终坚持集聚创新资源服务发展大局的工作思路,按照高起点谋划高标准推进的工作要求,稳步推动企业博士后工作迈上新台阶。2017年以来,全区新增博士后工作站10家,累计建站58家,新招收博士后研究人员12名,累计88名,在站博士后2人获评中国博士后科学基金面上资助,4人入选江苏省博士后科研资助计划,6人入选江苏省双创博士计划。
    下一步,区人社局将结合市、区两级博士后新政出台,进一步加强企业博士后工作管理,不断提高企业博士后站点的运行质量与效益,力争2018年实现博士后招收数突破100名,为相城后发崛起作出新的更大贡献。