您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦
【苏州日报】阳澄湖畔的巾帼“秀”


【信息时间: 2018/3/13   阅读次数:   发布单位: 宣传部 】【字号 【我要打印】【关闭】

    阳春三月,又一个美丽节日如期而至。阳澄湖畔,相城妇女用自己的方式展示巾帼风采。

    □苏报驻相城区记者顾玲

    区妇联送玫瑰带幸福回家

    3月8日中午,相城区妇联在在机关食堂组织开展“把幸福带回家”节日送玫瑰、送祝福活动,吸引了众多机关工作者驻足,近千支玫瑰很快被“一扫而光”。活动现场,区妇联还向区级机关干部发出争当“最美家庭”共创幸福生活的倡议。与此同时,由区妇联联合区文明办、机关党工委、文联共同举办的“弘扬好家风传承好家训”机关干部书法作品征集展评活动也同时启动。

    开发区手工活动进企业

    3月7日下午,相城开发区携手苏相合作区人才市场组织举办了“魅力三八 感恩有你”香薰蜡烛制作活动,太平洋印务、西交科技园等企业共30余人参加。活动分为巧手制作、咖啡品鉴和心得分享三个部分。参与者根据自己的喜好,挑选中意的精油和香薰蜡烛杯,再将融化后的蜡油倒进杯中,等待蜡油凝固。不一会儿,一个个可爱的香薰蜡烛就呈现在面前。活动不仅丰富了企业女职工的精神文化生活,舒缓了工作压力,也提升了生活品位。

    高铁新城插花展才艺

    3月8日下午,苏州高铁新城(北河泾街道)开展“三八女人天 魅力妇女节”插花与多肉栽培展才艺活动,搭建女性朋友施展才艺、切磋技术的优秀平台,把节日的精神与氛围烘托得淋漓尽致、喜气洋洋。参加此次活动的谭浩静说道:“我是高铁新城的新人,参加这次活动让我接触到了新城各行各业的工作者,让我的归属感更强烈了”。

    相城高新区手工烘焙明家风

    3月7日,相城高新区古宫社区开展了巾帼心向党,家风扬清廉,“‘烘’享欢乐‘焙’感幸福”主题DIY手工制作饼干活动。社区特邀专业的西点大师讲解演示制作过程,大家聚精会神的倾听、观看、互相交流,最后自己上手操作,跟随着老师的步骤,大家发挥自己的想象力,制作着属于自己的一份小心意。经过一个多小时的烘焙,自己制作的小饼干新鲜出炉,香气四溢,忍不住让人直接拿起来尝一下,味道也是很好,不比外面店里制作的饼干差,制作过程中大家互相交流,其乐融融。元和街道 情暖日间照料中心

    3月7日下午,一股暖风吹进了元和街道晨曦馨苑社区日间照料中心,吹入了40多位80岁老人心中。社区工作人员为老人们准备了一场戏剧表演,上演的都是老人耳熟能详的剧目,像锡剧《珍珠塔》《双推磨》、沪剧《阿必大》等。表演期间,工作人员还给年长的阿姨们准备了特别的惊喜,安排老伯伯们为阿姨们献上一朵玫瑰花,祝福她们节日快乐。阿姨们一个个喜笑颜开,感叹道:“这辈子都没收到过玫瑰花,没想到在这里还能体验一把小年轻的待遇!”

    太平街道系列活动精彩纷呈

    针对青年女职工、年轻妈妈、居家女性、家庭困难妇女等各个社会角色,太平街道开展了知识讲座、手工活动、座谈交流、亲子互动、知识普及、美食制作及走访慰问等一系列活动。联合市五院开展皮肤美容健康讲座,让大家对春季常见的皮肤病有了一定的了解,帮助大家走出皮肤美容的误区;走进社区,为妇女同胞发放《妇女权益保护法》《婚姻法》等和妇女切身相关的国家法律宣传资料。凤凰社区、青漪社区、花溇村、黎明村、聚金村都开展了各具特色的活动。

    渭塘镇表彰先进树标杆

    渭塘镇妇联在翡翠社区举办“创先争优巾帼强、三八佳节群芳艳”庆“三八”妇女节先进表彰大会暨十九大宣讲活动,全镇各村、社区150名妇女代表欢聚一堂,庆祝自己的节日。会上表彰了最美家庭、巾帼创业标兵、最美巾帼志愿者、最美基层巾帼之星、先进妇女儿童之家及巾帼文明岗等先进集体和个人。相城区女企协协会会长、苏州市博来特油墨有限公司董事长徐晓花还为大家做了题为“牢记使命担当,共筑巾帼梦想”十九大心得体会演讲。

    阳澄湖镇职业妆容讲座

    3月7日早上,阳澄湖镇妇联组织专题活动,在表彰一批巾帼先进的同时,请来T.A.N时尚培训机构创办人谭毅老师,给在场的女性朋友们作《职场女性化妆规范与技巧》的讲座,活动现场热闹非凡,女同胞们纷纷踊跃发言。最后,谭毅老师邀请在场的一位女性朋友做模特,详细演示职业妆容的化妆技巧。


来源:苏州日报