您现在的位置:首页 >> 教育局 >> 教育督导
悉心督导 提升实效 ——责任督学对阳澄湖中学进行督导检查


【信息时间:2018-5-10  阅读次数:  发布单位:教育局】【字号: 【我要打印】【关闭】

    为进一步夯实教学常规工作,努力促使学校教育教学事业良性发展,5月9日上午,相城区教育局责任督学薛永明、张子初来到阳澄湖中学,又一次对学校常规管理工作进行督查指导。

    督学们着重查看了阳澄湖中学的校务管理相关制度。检查了学校的教师考勤管理、教师培训、青年教师培养、教师病事假管理、学生违规违纪管理、档案管理等方面的制度。两位督学就相关工作的落实情况与学校行政进行了沟通,并对学校近阶段教育教学工作予以了肯定。

    本次督导重点检查了两个年级的常态教学。督学们随机观摩了初一胡芳老师的数学课与初二年级王文明老师的政治课。两位督学从提升教学实效的角度对老师进行了专业指导,同时也对教师的七认真情况进行了调查,他们与相关教师面对面交流,并提出了指导性建议。       

    随后,督学也与教师、学生进行了深入访谈,了解了学校制度的建设情况。阳澄湖中学在评优评先等方面的制度做到了公开、透明,也得到了老师的认同。

    学校对督导组的实地指导表示了感谢,两位督学对学校各方面工作的肯定,鼓舞了师生们的教学热情。相信今后学校教育教学工作一定可以取得长足有效的发展。(阳澄湖中学 沈艳)




课堂观摩