您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 相城要闻
黄桥街道召开专职党务副书记见面交流会


【信息时间: 2018-3-13   阅读次数:   发布单位: 宣传部 】【字号 【我要打印】【关闭】

    3月12日,黄桥街道选派优秀年轻干部到村(社区)任专职党务副书记见面交流会召开。街道党工委书记胡玉庆出席会议并发表讲话,街道党工委副书记、政协工委主任孙伟为出席会议,街道党工委委员、政协工委副主任周佳琦主持会议。各村(社区)书记、组织委员,专职党务副书记参加了见面会。

    会上,孙伟为宣读选派挂职的任命文件。谢静、雷广刚作为选派人员代表做交流发言。

    胡玉庆指出,选派优秀年轻干部挂职锻炼,是增强基层党建工作力量的创新之举,对于充实基层党建队伍、打造特色党建品牌、提升党建服务内涵具有重要意义。并希望挂职青年要认真处理好现有工作与挂职工作的关系、与村(社区)书记及组织委员的关系,做实“一村一品”提炼工作,擦亮党建品牌。

    据悉,选派优秀干部到村(社区)任专职党务副书记是黄桥街道今年以来着力推进的一项工作。通过将一批党性强、作风正、能力强、素质佳的年轻党员干部充实到各基层党组织队伍,打通党建工作“最后一公里”、激活基层党建原动力,协力把村(社区)基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

    现场,每位挂职副书记还收到一份特殊的礼物——精心挑选的《基层党组织书记工作实务》等图书,为各位初步着手基层党建实务提供理论及实例指导。


来源:黄桥街道