您现在的位置:首页 >> 教育局 >> 教育督导
责任督学到望亭中学进行“校园安全风险防控”专项督查


【信息时间:2018-3-16  阅读次数:  发布单位:教育局】【字号: 【我要打印】【关闭】

    2018年3月15日,相城区人民政府教育督导室责任督学谭荣德和郁宝武到望亭中学进行“开学工作情况”以及“校园安全风险防控”专项督导检查。

    首先,他们对校园以及周边环境进行了巡视,检查了学校的文化布置,着重对食堂、宿舍、图书馆、理化生实验室、音体美功能室等进行了卫生安全检查。然后,他们对学校的教学常规进行了检查,包括总课表及各班执行情况、作息时间及活动安排、师生对学校管理的满意度、教室环境布置、学生作业及批改情况。接着,他们和校长室以及其他处室领导进行了访谈,了解学校开学工作情况、师资安排及培训、学校安全风险防控方案及应急预案、高二学测准备工作、体育工作及活动情况。最后,他们又深入课堂听了初一1班秦跃老师的一节音乐课,课后做了交流。他们一致认为:学校环境整洁,安全工作常抓不懈并措施到位,德育工作抓得细、抓得实,体卫艺工作明显提升。

 学校将以此次督查为契机,进一步加强对安全工作的重视,排除安全隐患:及时修缮消防地下管道漏水问题,确保教学工作的安全、健康、高效、规范。(望亭中学 赵亚萍)

督学听课