您现在的位置:首页 >> 教育局 >> 工作动态
石阡县教育局与相城区教育局对口协作交流座谈会召开


【信息时间:2018-5-7  阅读次数:  发布单位:教育局】【字号: 【我要打印】【关闭】

    5月7日,石阡县教育局与相城区教育局对口协作交流座谈会在相城区教育发展中心召开。座谈会由相城区教育党委副书记张静怡主持。

    相城区教育党委书记、教育局局长陆巧明同志代表相城教育欢迎来自远方的客人。随后,陆巧明从相城区的基本情况、办学条件、教育成果、创新力度等方面作了全面介绍。

    石阡县教育党委书记、教育局局长冯树舟在讲话中向相城教育给予石阡教育发展的大力支持和帮助表示衷心感谢。冯树舟表示,自石阡教育局与相城教育局建立了对口帮扶、协作关系以来,双方全面推进帮扶项目建设、合作交流等工作,促进了石阡教育的发展。在下步对口帮扶工作中,他们将紧紧抓住相城区帮扶机遇,将更加积极主动汇报,争取在相城教育的支持帮助下,更好更快地推动石阡教育的全面发展。

    座谈会上,相城区教育局郭凤良副局长通报2018年对口协作交流工作设想,石阡县教育局黄妮娜副局长就对口协作交流计划提出了几点建议。会后,部分结对学校签署合作框架协议。

    据悉,石阡教育局交流访问团还将对相城教育进行全方位的学习考察,来自石阡教育的五位骨干教师将开展为期一个月的跟岗学习。

    石阡县教育局冯树舟局长、黄妮娜副局长及部分局科室负责人、有关结对学校校长以及五位跟岗骨干教师等随团考察。相城区教育局陆巧明局长、郭凤良副局长,教育发展中心科室负责人及十二所结对学校校长参加会议。(区教育局)

会议现场

冯树舟讲话

签署结对协议

参观陆慕高级中学