您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
2018年度相城区城乡老年居民免费健康体检工作正式启动


【信息时间:2018/3/13  阅读次数:  发布单位:相城区人力资源和社会保障局】【字号 【我要打印】【关闭】

    城乡老年居民免费健康体检工作是政府关心老年人身心健康、关爱民生的重要举措之一。日前,2018年度相城区城乡老年居民免费健康体检工作已正式启动。
    今年体检对象包含两类人群:一是2017年12月31日前纳入相城区统筹范围社会化管理且年满65周岁(1953年12月31日前出生)的企业退休人员;二是年满65周岁的具有相城区户籍的老年居民。其中第一类人群的体检工作由区人社局组织实施,第二类人群由区卫计局组织实施。体检工作于2018年3月中旬正式启动,至12月31日结束。
    相城区内的老年居民,统一由各板块劳动保障部门按照属地、就近、方便的原则,确定每位体检对象的体检日期和体检机构,并由村(社区)协管员上门走访,将《体检通知单》及时送达参检老年人的手中。
    区外退休人员也将按照居住地就近原则安排体检,由居住地社区负责发放《体检手册》。同时,区人社局也将通过“智慧人社”短信平台将体检通知发送至区外体检对象手机。
    目前,相城区免费体检的定点医疗机构已由20家增至31家,进一步方便退休人员在家门口享受免费健康体检服务。