您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 相城要闻
相城高新区(筹)召开消防和安全生产工作会议


【信息时间: 2018/4/17   阅读次数:   发布单位: 宣传部 】【字号 【我要打印】【关闭】

相城高新区(筹)召开消防和安全生产工作会议

    4月16日,市、区消防和安全生产工作会议结束后,相城高新区(筹)立即召开专题工作会议,迅速传达和贯彻市、区会议精神,全面部署当前及下阶段工作,坚决防范和遏制亡人事故发生,推动消防和安全生产形势持续稳定向好。相城区副区长、相城高新区(筹)党工委书记、黄埭镇党委书记陈春明出席会议。

    会议首先传达了市、区消防和安全生产会议精神,并对当前“三合一”、“群租房”、电瓶车违规停放充电等消防火灾隐患排查整治及道路交通、建筑施工、工贸企业等重点领域安全生产监管工作进行了布置。随后,会议就当前消防和安全生产工作了重点部署,要求各地各部门要立即开展安全隐患排查整治工作,切实做到消防隐患排查整治和安全生产监管全覆盖;坚决严格查处违法违规行为,利用综合整治联合执法机制,始终保持从严执法的高压态势;坚决持续开展贴近群众的宣传,落实好“三个一”宣传工作,利用村(社区)电子屏滚动播放宣传教育片,提高群众主动防范火灾的意识;坚决补齐消防基础设施薄弱短板,对个别板块基层消防设备配置不足的问题要抓紧排摸和整改,同时,强化技防措施应用,提高火灾技防水平。

    陈春明强调,安全是底线民生,安全工作是系统工作中的重要一环。针对安全生产工作,他要求突出责任落实,认真贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,严格履行消防和安全生产职责,层层压实责任,确保责任到位、监管到位;突出问题导向,全面排查和整治重点领域、重点场所、重点环节消防隐患和安全问题,排出清单,分类施策,确保做到查处到位、整改到位;突出系统性推进,要将消防安全隐患排查整治与“263”专项行动、“散乱污”整治、拆迁攻坚等工作结合起来,系统谋划,统筹安排,协调推进;突出严格执法。在消防安全隐患的排查和整治过程中,各板块和职能部门要建立工作联动机制,铁腕执法,综合施策,形成合力,提高执法效率和精准度;突出责任追究。加强工作督查督办,对履行责任不力的板块和部门严肃问责,以强化追究倒逼责任落实,确保人民群众的生命财产安全。

    相城高新区(筹)党工委副书记、管委会主任,黄埭镇镇长金爱民主持会议,各村(社区)书记、主任,镇安委会、消委会成员单位主要负责人约50余人参加会议。(丁瑞)