您现在的位置:首页 >> 黄桥街道 >> 工作动态
加强卫生安全检查 确保舌尖上的安全


【信息时间:2018-4-16  阅读次数:  发布单位:黄桥街道】【字号: 【我要打印】【关闭】

    医院食堂卫生直接关系到病人的康复及疾病的预防,也关系到一个医院的整体医疗质量水平。为进一步加强医院食堂食品安全监管工作,保障广大患者及医务人员的饮食安全和身体健康。近日,相城区康复医院区开展了食堂卫生安全专项检查。

    通过看现场、查资料、询问现场工作人员等方式检查食堂卫生安全状况。检查人员先后来到主食品库、副食品库、配菜间、操作间,对食品的冷藏保存、食品加工、食品留样、餐具的清洗消毒、食品从业人员健康体检等方面逐项进行了全面细致的检查。查看了食品原料的采购索证、台帐登记等数据资料。

    相城区康复医院一直以来非常重视食堂卫生管理,通过加强不定期对食堂卫生检查,保证食堂卫生不留死角;狠抓进购物资源头,严格控制“三无”产品和一切不合格的食品、原料和添加剂进入食堂,做好食品追溯登记管理;决不出售过期、变质、污染食品;严格管理剩饭菜及落实食品留样制度;加强餐厅卫生管理,加大消灭蝇、鼠、蚊、蟑螂等虫类力度,确保各储存、餐厅等场所卫生整洁无虫害;强化食堂工作人员食堂卫生知识教育,规范餐饮设施管理。

    通过一系列有力的举措,切实消除了食品安全隐患,严防了食物中毒事故发生,努力为广大医务工作者、病人及其家属提供更加卫生安全的就餐环境。