您现在的位置:首页 >> 教育局 >> 文件信息
2018年2-3月责任督学挂牌督导工作安排及要求


【信息时间:2018-1-30  阅读次数:  发布单位:教育局】【字号: 【我要打印】【关闭】

一、责任督学挂牌督导工作重点为:

1.召开责任督学工作会议,部署2018年挂牌督导工作;

2.对寒假规范办学行为进行督导;

3.开展春季开学工作专项督导,对学生食宿管理及食品饮用水安全卫生情况督导。

二、主要内容和具体要求:

1.根据各级教育部门关于做好2018 年春季新学期开学工作的要求,制定2018年春季开学挂牌督导工作检查方案,查阅并准备相关材料,迎接上级教育督导部门的随机抽查。

2.访谈了解开学条件保障情况、规范办学行为情况等。巡视校园,查看校园安全保障、措施落实情况,对学生食宿管理及食品饮用水安全卫生情况督导。

3.走访了解师生寒假生活情况,督查学校和在职中小学教师学习国家、省、市、区有关文件规定,开展有偿补课治理工作的情况。

4.召开责任督学工作会议,组织督学培训。对照全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)工作要求,进一步规范工作、提升工作水平。

相城区人民政府教育督导室

2018年1月30日